首頁 -> 內地

(北京冬奧)2月16日冬奥看點

分享到:
2022-02-16 00:04 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月16日電  2月16日,北京冬奧會將在高山滑雪、冬季兩項、越野滑雪、自由式滑雪、短道速滑等項目上產生8枚金牌。曾攜手徐夢桃為中國隊在自由式滑雪空中技巧混合團體項目上奪得一枚銀牌的兩位男隊友,同樣是四朝元老的齊廣璞和賈宗洋將在男子項目上再度向金牌發起衝擊。在當晚的短道速滑男子5000米接力賽中,武大靖將領銜中國隊繼續出戰,期待著他能給我們帶來驚喜。

09:05   女子冰壺

中國隊將在上午對陣英國隊,當晚8點05分迎戰加拿大隊。此外,在當天14:05開始的男子冰壺比賽中,中國隊將對陣瑞士隊。

10:15  高山滑雪男子回轉

兩位中國選手參賽。中國選手徐銘甫、張洋銘將參加這一比賽,不過他們的實力還不足以去爭奪獎牌。

15:45 冬季兩項女子4×6公里接力

第三次參加冬奧會的唐佳琳將與三位年輕隊員褚源蒙、孟繁棋、丁歡一起,為爭取佳績而戰。

19:00 自由式滑雪男子空中技巧

在15日晚進行的資格賽中,四戰冬奧會的兩位老將齊廣璞、賈宗洋發揮出色,憑藉首跳的優異表現,排名前兩名直接晉級到決賽中。在2006年的都靈冬奧會,韓曉鵬摘得自由式滑雪空中技巧金牌,成為第一位在冬奧會上奪金的中國男選手,並為中國雪上項目收穫首枚冬奧金牌,期待兩位老將在決賽中為中國隊在這一項目上再奪金牌。

19:30 短道速滑女子1500米

這一項目將進行三場對決,中國三位姑娘張雨婷、韓雨桐和張楚桐只有通過1/4決賽、半決賽的關口後,才有希望去實現爭冠的夢想,這也將是本屆冬奧會產生的最後一枚短道速滑金牌。

20:32 短道速滑男子5000米接力

在此前進行的5000米接力半決賽中,李文龍的冰刀與加拿大選手的冰刀發生碰撞導致摔倒,最終中國隊僅獲小組第四。好在對手被判犯規,他們直接被判入A組決賽。在輸掉500米的衛冕戰後,期待武大靖繼續領銜中國隊衝金,他們的對手將是加拿大隊、意大利隊、韓國隊和俄羅斯奧運隊。

谷愛淩(左)獲得銀牌(圖:新華社)

另外,在15日結束的北京冬奧會單板滑雪男子大跳台決賽中,中國選手蘇翊鳴發揮驚艶摘得金牌,成為這個項目冬奧會歷史上最年輕的金牌獲得者,挪威選手蒙斯·勒伊斯韋蘭獲得亞軍,加拿大選手馬克斯·帕羅特獲得季軍。

     在坡面障礙技巧決賽中,谷愛淩頂住壓力奪銀。

榮格獲得單板滑雪女子大跳台第5名,這是中國選手在該項目上取得的最好成績。中國姑娘首戰冬奧高山滑雪滑降,孔凡影順利完賽,位列31名。

截至15日14時20分,中國代表團獲得6金4銀2銅,總計12枚獎牌,同樣超越了溫哥華冬奧會的11枚獎牌(5金2銀4銅)。(完)


【編輯:李彥洲】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足