首頁 -> 內地

(北京冬奧)2月17日冬奧看點

分享到:
2022-02-16 23:41 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月16日電  2月17日,北京冬奧會將在冰球、高山滑雪、自由式滑雪、速度滑冰、花樣滑冰、北歐兩項等項目上產生6枚金牌。繼奪得一金一銀後,谷愛淩將在本屆冬奧會的最後一個單項中亮相,如果不出意外,她晉級決賽應該毫無懸念。雖然中國選手無緣花樣滑冰女子單人滑決賽,但這場世界最頂尖的冰上芭蕾巔峰對決不容錯過。

09:30  自由式滑雪女子U型場地技巧

這是谷愛淩最擅長的項目,她通過資格賽應該沒有任何問題。除了谷愛淩之外,還有中國隊選手張可欣、李芳慧、吳夢參賽,她們將為躋身決賽而努力。

11:30 自由式滑雪女子障礙追逐

這一項目的比賽將從資格賽一直比到決賽,中國選手冉鴻運和普蕊將攜手參賽,與歐美強手過招。

12:10 女子冰球

兩支強隊加拿大隊和美國隊將為最後的冠軍而戰,堪稱女子冰球世界頂尖對決,這場決賽將采用金球決勝制。

12:30 自由式滑雪男子U型場地技巧

中國選手毛秉強、何炳含、孫敬博、王海卓將出戰這場資格賽,希望他們能盡情發揮,力爭闖進決賽。

14:00 高山滑雪女子全能

凡影將參賽,這也是中國選手首次參加這個小項的比賽。

16:30 速度滑冰女子1000米

這一項目被認為是本屆冬奧會速度滑冰賽場上競爭最激烈的比賽之一,實力最強的選手當屬日本名將高木美帆,在本賽季的世界杯比賽中,她奪得了1金2銀,她和隊友小平奈緒將共同對抗美國人鮑維和荷蘭新秀里爾達姆。中國選手李奇時、韓梅、金京珠將參與競爭,本賽季世界杯排名最高的是第6位的李奇時。

18:00 花樣滑冰女子單人滑自由滑

儘管日本選手在短節目中獲得第三,但俄羅斯奧運隊選手包攬最後的前三名應該沒有懸念,只是看誰的臨場發揮更好,又有誰會使出更高難度的動作,這場冰上芭蕾的巔峰對決值得一看。

(圖:新華社)

另外,2月16日晚,北京冬奧會自由式滑雪男子空中技巧決賽,中國老將齊廣璞得到129.00分,摘下金牌。

在當天下午的冰壺循環賽中,中國男子冰壺隊6:5戰勝瑞士隊,獲得循環賽上的第四場勝利。

在中國冰壺女隊與英國隊的對陣中,經過10局較量,中國隊以8比4擊敗對手,取得了循環賽的第三場勝利。(完)


【編輯:李彥洲】

視頻

更 多
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥
(黃埔百年)三代黃埔人,四代黃埔情——訪香港黃埔軍校後代親友聯誼會會長林際平
無人空運時代到來!中國國產大型商用無人運輸機HH-100首飛
為什麼台胞們那麼重視參加海峽論壇?
如何促進兩岸融合?賴岳謙提出關鍵幾點 最後一點很重要!