首頁 -> 視頻 ->通時事

“四朝元老”徐夢桃圓夢冬奧 自由式滑雪女子空中技巧賽奪金

分享到:
2022-02-16 23:42 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】2月14日冬奧自由式滑雪女子空中技巧賽,國家隊徐夢桃奪金。

  【字幕】“四朝元老”、31歲國家隊的徐夢桃,過五關斬六將,決賽第一輪以第二名成功躋身決賽爭牌。

  【字幕】決賽尾二出場的徐夢桃挑戰難度系數4.293的後空翻三周加轉體三周,由起跳、空中動作到落地,過程乾淨俐落。這一跳最終獲108.61的高分,劍指奧運金牌。

  【字幕】11歲開始滑雪的徐夢桃,15歲已經取得全國冠軍,連續多年世界盃排名高踞第一,成績備受肯定,但徐夢桃一直與奧運金牌無緣。經過十六年的等待、近二十年的刻苦堅持,來到2022在國家的奧運場地徐夢桃終於夢想成真。

  記者 朱樂怡 香港報道

視頻

更 多
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥
(黃埔百年)三代黃埔人,四代黃埔情——訪香港黃埔軍校後代親友聯誼會會長林際平
無人空運時代到來!中國國產大型商用無人運輸機HH-100首飛
為什麼台胞們那麼重視參加海峽論壇?
如何促進兩岸融合?賴岳謙提出關鍵幾點 最後一點很重要!