首頁 -> 台灣

傳民進黨不論誰出戰2024 副手人選都是“她”

分享到:
2023-02-02 14:42 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月2日電 民眾黨前民代蔡壁如2月1日在網絡節目中說,台灣地區副領導人賴清德曾說自己是“務實台獨工作者”,也被稱“台獨金孫”,可能會讓美國不放心。有傳聞稱,台所謂“駐美代表”蕭美琴深受美方信賴,綠營不管誰出戰選2024年台灣地區領導人,搭檔都是蕭美琴,以讓美方有個可控、可溝通的對象。

美國眾議院議長麥卡錫可能竄訪中國台灣地區,蔡壁如稱,麥卡錫在美國議長選舉中,總計15次投票後才當選,有可能是為想製造聲量才說要竄台,“不知道民進黨現在是高興還是緊張?”麥卡錫真的來了,可能再度引發台海危機。

針對麥卡錫計劃竄訪中國台灣地區,我外交部發言人毛寧在1月30日的新聞發佈會上回應表示,中方一貫反對建交國同中國台灣地區開展任何形式的官方往來。美方有關議員應恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,不要做影響中美關係,破壞台海和平穩定的事情。

蕭美琴是台南縣人,1971年8月7日出生於日本,母親是美國人。蕭美琴現任民進黨當局“駐美代表”,曾任民進黨籍民代,民進黨國際事務部主任。

據報道,佩洛西竄訪台灣前,曾於7月20日主動致電蕭美琴表示,已規劃8月3日率團“訪台”,但獲知民進黨當局傾向撤回邀請,她致電是想瞭解實情。

蕭美琴回應表示,如果佩洛西評估8月初是“訪台”最佳時機,當然歡迎,“并無撤回邀請說法,可能是訊息傳遞有所落差”。

蕭美琴此前也曾多次散佈謀“獨”言論,賣力策動美國反華政客赴台。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?