首頁 -> 頭條

香港特首李家超:通關是春節“最好的禮物”

分享到:
2023-02-01 08:27 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月1日電 香港行政長官李家超昨日(31日)出席香港福建社團聯會2023年新春團拜致辭時表示,香港與內地逐步、有序、全面“通關”是市民在春節前收到最好的禮物,許多家庭終於可以久別重逢,一家團圓,兩地商務和旅遊往來也逐步復常,香港市面的歡慶氣氛熱鬧,喜氣洋洋,讓今年的春節倍添溫馨、溫暖。

 

李家超表示,在3年的抗疫路上,香港福建社團聯會一直與特區政府同心合力,支援香港抗疫工作,包括派發防疫物資、成立抗疫基金、組織義工隊,以及鼓勵市民接種疫苗。他感謝聯會所作出的付出和努力,也感謝廣大福建鄉親以及全港市民的配合。而除了在防疫作出貢獻以外,香港福建社團聯會也積極促進閩港交流合作。聯會扎根香港多年,一直聯繫鄉誼,凝聚閩籍鄉親的力量,參與社區事務,是閩港兩地的溝通橋樑。他期望聯會繼續支持特區政府的工作,為香港譜寫更亮麗的新篇章。

李家超又說,香港經歷3年疫情,依然堅韌不拔,逆流而上,展現出強大的生命力。玉兔迎春添新象,展望新一年,香港生機處處,前途無限。(完)


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代