首頁 -> 頭條

多位港府官員發表新年賀辭 祝香港百業興旺市民身體健康

分享到:
2023-01-22 17:03 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月22日電 今天(22日)是大年初一,踏入癸卯年,多位政府官員分別在社交網站發表新年賀辭,向市民拜年。

陳國基表示,農曆新年是中國人最重要的傳統節日,也是一家歡聚的大日子。(陳國基fb視頻截圖)

政務司司長陳國基表示,農曆新年是中國人最重要的傳統節日,也是一家歡聚的大日子。香港在農曆新年前與內地恢復通關,兩地民眾等了三年,終於無需依賴電話或電子屏幕,而可親身回到家中,與家人溫馨過年。特區政府一定會不負眾望,繼續切實回應市民所思、所想、所求,全力引領香港早日全面復常。

陳國基續說,未來一年,香港會繼續發揮“背靠祖國、聯通世界”的優勢,抓緊機遇,積極融入國家發展大局,將香港所長與國家所需有機結合,發展經濟,改善民生,令市民安居樂業,生活幸福美滿。他又祝願祖國繁榮昌盛;香港政通人和、百業興旺;各位市民身體健康,心想事成,萬事亨通!

卓永興表示,今年是近年最喜氣洋洋的春節。(fb圖片)

政務司副司長卓永興表示,今年是近年最喜氣洋洋的春節,隨着香港與內地恢復正常通關,分隔兩地的家庭得以團聚,商業、旅遊、跨境就業上學、人文交流等活動將全面復常。他說,內地同胞重臨香港遊玩,勢必帶旺本地餐飲、零售、文娛、主題公園以至運輸物流等行業,令經濟迅速反彈,惠及各行各業。

鄧炳強表示,相信今年最好的新年禮物是香港逐步通關,跨境家庭可以團圓,百業興旺。(fb圖片)

保安局局長鄧炳強表示,相信今年最好的新年禮物是香港逐步通關,跨境家庭可以團圓,百業興旺。他說,隨着生活復常及市面復甦,市民定必會發揮自強不息的精神,令香港再次起飛。他祝願市民身壯力健、鴻“兔”大展。

盧寵茂稱,市民經過三年多抗疫,跨越一個又一個疫情帶來的挑戰,今年春節終於可舒一口氣。(醫務衞生局fb圖片)

醫務衞生局局長盧寵茂稱,市民經過三年多抗疫,跨越一個又一個疫情帶來的挑戰,今年春節終於可舒一口氣,踏上復常之路,與摯愛親朋共聚天倫、歡渡佳節。他又說,新冠疫情令市民更關注健康,他和醫務衞生局同事在兔年會繼續全力推進多項政策,包括落實《基層醫療健康藍圖》定下的各項工作、致力多管齊下改善醫療人手問題、透過不同渠道持續提升公營醫療服務和公共衞生,以及繼續廣泛宣傳健康生活,與廣大市民共建“健康香港”。

丘應樺表示,祝願香港“兔”氣揚眉、百業興旺。(商經局fb圖片)

商務及經濟發展局局長丘應樺表示,祝願香港“兔”氣揚眉、百業興旺!個個身體健康,政通人和!相信很多市民必定會外出拜年,提提大家,拜年時順道問問身邊的長輩或親友,完成電話智能卡﹙SIM卡﹚實名登記未。如果未或不知道,只要幫忙看看有否收到登記短訊,如果有,預備身份證按指示就可以。記得2月23號前要登記啊,實名登記,好運連年!

蔡若蓮表示,祝願祖國繁榮昌盛,國泰民安。(蔡若蓮fb圖片)

教育局局長蔡若蓮表示,祝願祖國繁榮昌盛,國泰民安。各位新年進步,萬事如意。“癸卯初一,生機無限。一片美好新景象:疫情漸遠,生活有序復常,期待已久的全日面授課堂也準備就緒。新的一年,我們會繼續以‘立德樹人’為目標,時刻不忘‘讓孩子的教育更好一些’,全面提升教師專業操守,弘揚師德。持續完善學校課程,培養同學積極正面的價值觀,以‘多重進路’推展國民及國家安全教育。並全力加強職學聯通,為莘莘學子開創多元出路,同心開啟教育新篇章。”

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?