首頁 -> 頭條

李家超向中通社讀者送祝福:龍年龍馬精神 福暖四季

分享到:
2024-02-07 13:44 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  “瑞龍迎春騰四海,東方之珠添姿彩。我恭祝香港中通社、香港新聞網廣大讀者龍年龍馬精神,福暖四季。”甲辰龍年即將到來,香港特區行政長官李家超向香港中通社、香港新聞網讀者獻上新春祝福。

  李家超稱,回望癸卯兔年,香港有如玉兔靈動,在由治及興的新征程上全速躍進。香港與內地全面通關、與世界全面接軌,與海內外朋友的人文交流、商務往來、盛事活動活起來、動起來,為市面注入生機,為經濟注入動力。

  踏入甲辰龍年,香港將如祥龍高飛,展現靈活變通的韌性,化挑戰為機遇,發揮好“一國兩制”強大的生命力和優越性,主動融入國家發展大局,開拓國際合作,擁抱源源不絕的新機遇,發掘經濟增長新動能。

  未來一年,李家超表示,政府會貫徹“做實事、做成事”的施政文化,全力落實保障和改善民生措施,團結愛國者力量,弘揚以愛國愛港為核心、同“一國兩制”方針相適應的主流價值觀,以家國情、愛國心連繫每一個香港人。

  在新一年,政府將進一步振興本地經濟,讓每一個在香港生活、工作、就學、旅遊的朋友在龍年都更感受到我們的魅力、競爭力和親和力。

  李家超表示,特區政府將帶領社會齊心協力、和衷共濟,推動香港龍騰飛躍,跨越前路的挑戰,保持長期繁榮穩定。他說:“在中華民族偉大復興的征程上,我們每一個龍的傳人都會作出積極貢獻,讓東方之珠更光更亮。”

  李家超祝願祖國在龍年國泰民安,香港人和業茂。

  記者 陳爍 張琦 香港報道

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節