首頁 -> 頭條

香港特首李家超探訪林村 吃盆菜拋寶牒 

分享到:
2024-02-07 16:33 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網2月7日電(記者謝光磊)2月7日,香港特區行政長官李家超走進新界大埔林村,與長者吃盆菜、陪小孩拋寶牒,為市民送祝福、添暖意。當天上午約11時,距離市中心30公里的大埔林村下起毛毛雨,氣溫降到17度。林村青年康樂中心內,每張鋪著紅桌布的圓桌上,都放著一鍋滿當當、象徵豐衣足食的盆菜,在火爐加溫下,盆菜飄出熱騰騰的白煙,屋內香氣瀰漫。
    在特區政府民政及青年事務局局長麥美娟陪同下,李家超到場和一眾長者打招呼,交談及品嚐盤菜,並拋寶牒祈福。李家超向長者提早拜年,祝願他們龍精虎猛、龍騰高飛。說,今年林村新增了夜光寶牒等活動,能為市民帶來很多歡樂。

為響應香港特區政府的“十八區日夜都繽紛”活動,大埔林村7日起至年初四,一連七日舉辦“林村許願夜市”。

李家超和一眾長者打招呼,向長者提早拜年,祝願他們龍精虎猛、龍騰高飛

李家超亦向長者瞭解他們的生活狀況和期盼

特首李家超探訪林村

李家超在活動後會見傳媒

李家超在活動後會見傳媒

行政長官李家超走進新界大埔林村,與長者吃盆菜、陪小孩拋寶牒

  • 李家超走進新界大埔林村,與長者吃盆菜、陪小孩拋寶牒

【編輯:謝光磊】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?