首頁 -> 視頻 ->通時事

香港中聯辦舉行新春招待會 四大中央駐港機構代表合唱《灣區是故鄉》

分享到:
2024-01-31 10:11 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

【解說】甲辰龍年新年將至,香港中聯辦1月30日在香港會展中心舉行2024年新春招待會,全國政協副主席梁振英、香港特區行政長官李家超、以及來自中央駐港機構、香港特區政府、立法會、司法機構、香港社會各界近1800名嘉賓歡聚一堂,共慶新春佳節。
     【解說】當天晚上,灣仔會展中心一片喜氣洋洋,伴隨著熱烈的舞龍舞獅,一眾主禮嘉賓步入會場。香港中樂團青少年團帶來聯奏表演,演繹《龍的傳人》、《步步高》、《東方之珠》三首經典名曲,在經典又熟悉的旋律中,領悟家國情懷,唱響龍年心聲。其後,培僑中學學生、杭州亞運香港體育健兒代表,與中央政府駐港聯絡辦、駐港國家安全公署、外交部駐港特派員公署、解放軍駐港部隊四大中央駐港機構的員工代表共同帶來合唱《灣區是故鄉》,把氣氛推向高潮。
     【解說】其後,鄭雁雄致辭向香港送上三個與“龍”有關的祝福,並指完成基本法23條立法體現中國人金甌無缺、山河無恙的共同追求。
     【同期】中央政府駐港聯絡辦主任 鄭雁雄
今天,當我們迎來又一個龍年,心中自然而然充滿自信和期盼,堅信龍年的到來一定會為龍的傳人帶來吉祥,為唱響《龍的傳人》的香港加持由治及興的力量。在這裡,我有三個與“龍”有關的祝福要送給香港和廣大香港市民,願香港龍飛鳳舞,納變革之福,迎發展之興;願香港龍鳳呈祥,納平安之福,迎百業之興;願香港龍馬精神,納活力之福,迎文化之興。古往今來,中國人總是把金甌無缺、山河無恙作為共同追求。下一步辦好涉國安全重大案件,完成基本法23條立法,更體現這種追求。發展與安全是車之兩輪、鳥之兩翼。安居才可樂業,平安也是發財。 國泰民安才能各得其所、百業興旺。
     【解說】香港特區行政長官李家超致辭時介紹了特區政府在龍年的三大重點工作。
     【同期】香港特區行政長官 李家超
首先,特區政府會盡快完成《基本法》第二十三條立法;第二,特區政府會全力推動經濟發展,更好融入國家發展大局,提升香港的國際競爭力;第三,特區政府會持續不斷改善市民生活,把關愛共融落到實處。各位,龍年將至,我相信只要我們團結一致,包容共濟,一定可以讓東方之珠更閃更亮,再創輝煌。
     記者 孫晉欣 香港報道

【編輯:陈烁】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講