首頁 -> 頭條

夏寶龍指高等教育是香港“金字招牌”

分享到:
2024-05-10 20:11 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月10日電 10日,國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍在北京會見由香港特區政府教育局局長蔡若蓮為團長、由香港22所高校校長和高教領域主要諮詢機構負責人組成的香港高校領導研習團一行。

夏寶龍認真聽取了香港特區政府教育局、大學教育資助委員會、香港大學、香港科技大學、香港浸會大學、香港教育大學、香港樹仁大學、香港專業進修學校及港專學院等負責人發言,就香港高等教育發展等問題與大家深入交流。

香港中通社資料圖

夏寶龍指出,高等教育是一個國家、一個地區發展水平和發展潛力的重要標誌。香港高等教育具有獨特優勢,教學質量高、基礎研究強、國際聯繫廣、與內地合作實,可謂實力雄厚、影響巨大。這是香港引以為傲的“金字招牌”,是香港的核心競爭力之一。

他表示,香港教育是國家教育的重要組成部分。高校要把多培養人才、多出科研成果、多為國家發展作貢獻記掛在心上。希望香港高校負責人擔起重任,堅守立德樹人根本,厚植家國情懷,唱響愛國愛港主旋律;堅定人才興校戰略,加大人才培養和引進力度,為青年學生成長成才提供有力支持;堅持發揮獨特優勢,在教育強國建設中貢獻香港智慧、香港力量。

他強調,中央全面準確、堅定不移貫徹“一國兩制”方針長期不變,全力支持香港在新階段實現新飛躍。大家要團結一致,積極支持行政長官和特區政府依法施政,充分發揮“一國兩制”的制度優勢和香港的國際化優勢,共同把國際教育樞紐建設好,為香港由治及興、為中華民族偉大復興作出新的更大貢獻。(完)

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?