首頁 -> 社團

香港高等院校代表團訪問北京

分享到:
2024-05-10 09:07 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月9日電 香港特區政府教育局局長蔡若蓮8日率領香港高等院校代表團訪問北京。蔡若蓮9日表示,香港將繼續建基“一國兩制”下的獨特優勢,配合國家“科教興國”戰略,發揮好作為國際化橋樑與窗口的作用,協力打造“留學香港”品牌,以香港所長貢獻國家。

圖為北京大學西門處 來源:香港中通社

8日至9日,代表團到訪北京大學、昌平實驗室、亞洲基礎設施投資銀行總部、香港大學北京中心、中國教育部。

在與教育部部長懷進鵬會面時,蔡若蓮指出,香港特別行政區政府致力發展香港成為國際專上教育樞紐,重點策略包括推動香港與內地高等教育協同發展、鼓勵專上院校加強國際交流合作、支持本地院校提質擴容吸引更多非本地學生留學香港,並積極響應國家發展戰略,及早規劃高等教育未來發展方針與指標。

會上,多位團員分享香港高校的優勢,以及他們在推動與內地及國際高校協作、加強價值觀教育、發展應用科學大學等方面的工作。

代表團亦與京港大學聯盟的內地成員代表會面,探討深化京港兩地大學在人才培養、招生就業和科學研究方面的交流和合作。

代表團10日將繼續北京訪問行程。(完)

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書