首頁 -> 港澳 ->時政

香港中聯辦舉行2024年新春招待會

分享到:
2024-01-30 22:15 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月30日電 (記者 徐嘉儀)中央政府駐港聯絡辦2024年新春招待會30日在香港會展中心舉行。中央政府駐港聯絡辦主任鄭雁雄、香港特區行政長官李家超致辭,全國政協副主席梁振英、中央駐港機構代表、特區政府官員等嘉賓出席。

香港中通社圖片

當天晚上,會展中心一片喜氣洋洋,伴隨着熱烈的舞龍舞獅,一眾主禮嘉賓步入會場。香港中樂團青少年團帶來聯奏表演,演繹《龍的傳人》、《步步高》、《東方之珠》三首經典名曲,在經典而熟悉的旋律中,領悟家國情懷,唱響龍年心聲。

其後,培僑中學學生、杭州亞運香港體育健兒代表,與中央政府駐港聯絡辦、駐港國家安全公署、外交部駐港特派員公署、解放軍駐港部隊等中央駐港機構的員工代表共同帶來合唱《灣區是故鄉》:“香山香洲通香港,灣區處處香;清風故人不期至,灣區是故鄉。“優美的旋律與歌詞打動人心,現場掌聲連連。

鄭雁雄以“讚美東方之珠 祝福龍的傳人”為題發表致辭,向香港及廣大香港市民送上三個與“龍”有關的祝福。他願香港龍飛鳳舞,納變革之福,迎發展之興;願香港龍鳳呈祥,納平安之福,迎百業之興;願香港龍馬精神,納活力之福,迎文化之興。

李家超致辭時介紹特區政府在龍年的三大重點工作,包括盡快完成基本法第23條立法;全力推動經濟發展,更好融入國家發展大局,提升香港的國際競爭力;以及持續不斷改善市民生活,把關愛共融落到實處。“我相信只要我們團結一致,包容共濟,一定可以讓東方之珠更閃更亮,再創輝煌。”(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講