首頁 -> 港澳 ->時政

鄭雁雄拜會香港特區行政長官李家超

分享到:
2023-01-17 15:48 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網1月17日電  1月17日上午,香港中聯辦主任鄭雁雄到禮賓府拜會香港特區行政長官李家超,向他致以新春祝福。李家超再次對鄭雁雄出任中央政府駐港聯絡辦主任和香港特區國安委國家安全事務顧問表示歡迎,雙方就當前香港社會形勢和如何推進香港由治及興進行了交流。

鄭雁雄談到,自己擔任駐港國安公署署長期間,和李家超行政長官合作密切。擔任中聯辦主任之後,將帶領全體同仁一如既往,進一步加強與行政長官和特區政府的常態化溝通,廣泛聽取香港社會各界的意見,充分尊重、全力支持行政長官和特區政府依法施政。

交流中一致認為,香港正處在從由亂到治走向由治及興的新階段,要全面準確、堅定不移貫徹“一國兩制”方針,維護憲法和基本法確定的特別行政區憲制秩序,堅持中央全面管治權和保障特別行政區高度自治權相統一,落實“愛國者治港”原則。要發揮香港優勢和特點,大力發展經濟、改善民生,不斷增強發展動能,促進香港長期繁榮穩定。要主動對接“十四五”規劃、粵港澳大灣區建設和“一帶一路”高質量發展等國家戰略,更好融入國家發展大局。雙方堅信,有中央對香港的關心關懷,有強大祖國作堅強後盾,有香港社會各界的共同努力,香港一定能鞏固當前“治”的局面,增強“興”的動能,進一步開創由治及興新局面,在中華民族偉大復興的歷史進程中作出新的更大貢獻。  (完)

【編輯:陳卓儀】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講