首頁 -> 頭條

鄭雁雄:香港完成23條立法體現中國人金甌無缺追求

分享到:
2024-01-30 21:34 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月30日電(記者 徐嘉儀)香港特區政府30日正式展開基本法第23條立法的公眾諮詢工作。香港中聯辦主任鄭雁雄當天表示,完成基本法23條本地立法,體現中國人金甌無缺、山河無恙的共同追求。

鄭雁雄當天出席香港中聯辦2024年新春招待會。他在致辭時表示,龍的形象,象徵中華民族團結統一的民族精神。古往今來,中國人總是把金甌無缺、山河無恙作為共同追求。香港能夠平穩過渡重回祖國懷抱,離不開這種追求;隨著香港國安法實施和“愛國者治港”原則落實,香港煥發出“國安家好”新景象,彰顯了這種追求;下一步辦好涉國家安全重大案件,完成基本法23條本地立法,更體現這種追求。

香港中通社圖片

鄭雁雄形容,發展與安全是車之兩輪、鳥之兩翼。安居才可樂業,平安也是發財。國泰民安才能各得其所、百業興旺。他表示,新的一年,既不忘“固治保興”,也不忘“以興促治”,理應成為我們的共識、共鳴、共責。堅守“一國兩制”,堅守法治香港、活力香港、多元香港,讓創業者有夢可追、讓打工者有事可做、讓投資者有利可圖、讓合作者有緣可求、讓創造者大有可為,香港必定邁入東方之珠魅力迸發的新階段。

他說,2023年,對於香港而言,是一個極不尋常、殊為不易的重要年份。在中央的堅強領導和有力支持下,李家超行政長官和特區管治團隊敢於擔當、善作善成,一心一意帶領香港抓住機遇、再創輝煌。我們告別了政治泛化迷思,迎來了新選制下第七屆區議會順利換屆,“愛國者治港”原則得以全面落實,基層治理體系得以完善,香港良政善治魅力無限。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?