首頁 -> 港澳 ->社會

深圳原創舞劇《咏春》新年香港首演 鄭雁雄觀看演出 盧新寧致辭

分享到:
2024-01-04 22:13 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月4日電  1月4日,深圳原創舞劇《詠春》舉辦“春咏香江”新年香港首演。香港特區署理行政長官陳國基、中央政府駐港聯絡辦主任鄭雁雄、深圳市政協主席林潔出席活動。中聯辦副主任盧新寧代表駐港聯絡辦致辭。

盧新寧在致辭中表示,舞劇《詠春》在香港舉辦新年首演活動,同步啟動2024年全球巡演首發式,既是致敬傳承,又是展望未來,具有特別重要意義。期望以此為契機,激發昂揚向上的奮鬥精神,展現中華文化的時代風采,開啟打造人文灣區的嶄新旅程。

舞劇《詠春》由深圳歌劇舞劇院創排演出,通過咏春拳、香雲紗“雙非遺”,為觀眾呈現一場武術與舞蹈碰撞融合的創新藝術盛宴,2023年在國內外巡演超過100場。此次在香港將演出至1月7日。來自香港各界和深圳的1000多名嘉賓參加了《詠春》新年香港首演活動,《詠春》主創主演還與香港影視演員、咏春傳承人進行了交流互動。  (完)

【編輯:陳卓儀】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!