首頁 -> 頭條

大年初一 香港官員向全港市民拜年

分享到:
2024-02-10 16:01 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月10日電 10日是農曆正月初一,香港特區政府主要官員紛紛向全港市民拜年,祝願大家龍精虎猛、身體健康、家庭幸福。

特區行政長官李家超在電台節目表示,傳說中“龍”矯健靈活、威武勇猛,相信香港今年會和龍一樣充滿活力、拼搏進取、遇強愈強,活動空間廣闊。新年香港“馬照跑、舞照跳”,年初三有新春賽馬,初一晚上有花車巡遊,世界各地表演隊伍均會來港參與,載歌載舞。

他續指,來年全球經濟重心繼續東移,亞洲會是全球經濟增長的重要引擎,內地經濟預料穩步向好,香港在“一國兩制”的優勢下受惠於國際機遇,特區政府會全力拼經濟、拼發展、改善民生,積極融入國家發展大局,提升香港的國際競爭力和吸引力。

hk_c_image.png

特區政府政務司司長陳國基則到新界大埔林村出席香港許願節開幕典禮,他致辭時祝市民龍馬精神、龍騰四海,又分享新一年政府施政的四個願望:決心堅定,守護國家安全;信心十足,吸納多元人才;齊心一致,扶持基層群眾;民心為本,完善地區治理。

財政司司長陳茂波在社交媒體向市民拜年,祝市民龍馬精神、身體健康、財源廣進、家庭幸福、萬事勝意。他表示,新年新氣象,投資和私人消費上升,龍年整體經濟可望穩中向好,希望大家同心合力,把經濟的“蛋糕”做得更大,共譜香港繁榮興旺新篇章。

保安局局長鄧炳強在社交媒體發文,祝願市民身強力壯,國家萬事興龍,香港龍騰飛躍。民政及青年事務局局長麥美娟亦發文表示,民青團隊在龍年將繼續發揮“民政幫到你”的精神,全心全意為民服務!祝市民龍年快樂,身體健康,事事順利,幸福安康。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!