首頁 -> 視頻 ->通深度

慶元宵!青少年國術舞獅現維港 龍騰喜躍賀新年

分享到:
2023-02-09 21:11 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【場景】現場的舞龍舞獅武術表演

  【字幕】正月十五是元宵佳節,下午3時,癸卯年歡樂春節龍騰喜躍賀新年活動於香港尖沙咀星光大道舉行,以中華民族傳統慶典方式慶賀新春。不少市民特意前來參加,現場的攤位游戲、龍獅表演、武術匯演、元宵猜春聯、民族舞蹈等表演精彩亮相,讓現場觀眾大飽眼福,將節日氣氛推向高潮。

  【同期】香港市民 余女士

  我們今天和孩子們一起參加這個活動,覺得非常開心,因為新年過後,今天又是元宵節,感覺氣氛特別融洽,我們都希望香港明天會更好。

  記者 雷睿 張宏斌 香港報道

  【同期】 香港市民 王同學

  今天主要就是我們中國傳統的元宵節,所以也很開心看到我們通關了以後,能夠這麼多的人來到維港,在這裡看歡樂春節龍騰喜悅活動,今年兔年也非常希望大家能夠在新的一年“兔”飛猛進,前“兔”無量。

  【同期】活動籌備委員會主席 黃舒明

  這次是疫後第一個歡樂春節活動來到香港,我們非常興奮,今天安排了很多特色的表演和活動給市民去看,給遊客看,我們培訓了很多青少年人參加國術龍獅表演,希望透過他們學習龍獅文化,更加了解中國。

  【同期】油尖旺民政事務專員 余健強

  我們今天這個活動當然特別有意義,除了今天是元宵佳節,正好是我們春節很重要的日子,之外就是透過給大家認識春節,將中國的傳統介紹給其他人,今天你也看到尖沙咀星光大道這邊本來就有很多遊客經過,如果他們看到這個活動,他們自然就會對我們中國傳統文化更加有興趣,既做到讓我們的市民可以參與,也可以讓遊客多些認識,可以說是一個講好中國故事的機會。今天也都可以說是響應了hello hongkong的活動,我們其實油尖旺也好,整個香港也好,已經復常了,歡迎全世界各地和內地的朋友遊客來香港。

  記者 雷睿 張宏斌 香港報道

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?