首頁 -> 大灣區

熱鬧過大年:澳門將舉辦連場賀歲活動

分享到:
2024-01-19 09:50 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月19日電 18日,從澳門特區政府旅游局舉行的新聞發佈會上獲悉,農曆新年期間,該局將舉辦連場精彩賀歲活動,讓居民和旅客在澳門熱鬧過大年。

香港中通社圖片

據新華社報道,特區政府旅游局局長文綺華致辭表示,期待精彩的賀年活動叠加澳門多元的旅游休閑元素,讓旅客盡情感受“旅游+”魅力。特區政府旅游局將持續推進“旅游+”跨界融合,拓展多元化客源,致力促進旅游休閑業多元發展。

據介紹,賀歲重頭戲“慶祝澳門特別行政區成立25周年 2024年農曆新年花車匯演 騰龍運鑽歡樂春節”將於2月12日和17日上演,通過花車巡游、文藝表演及花車展覽等,展現澳門“旅游+盛事”魅力。

“歡樂春節——龍馬精神煙花匯演”將帶來3場各15分鐘的煙花表演,分別於2月12日、16日和24日晚間在澳門旅游塔對出海面綻放佳節祝福。

此外,2月10日和11日將舉行“歡樂春節——2024年龍騰舞躍賀新春”社區巡演。龍獅隊、澳門旅游吉祥物“麥麥”等聯同表演團體,將到澳門不同社區拜年,并送上金龍巡游等各具特色的表演。

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講