首頁 -> 國際

俄警告俄軍將摧毀美援烏坦克

分享到:
2023-01-25 15:48 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月25日電 俄羅斯駐美國大使阿納托利·安東諾夫25日表示,美國向烏克蘭提供坦克將是“公然挑釁”,並警告,裝甲設備將被俄軍摧毀。

“艾布拉姆斯”坦克。資料圖

據當地媒體報道,美國總統拜登擬於當地時間25日宣佈向烏克蘭提供30至50輛“艾布拉姆斯”坦克。此前,美國防部已宣佈授權為烏提供價值25億美元的軍事援助。

安東諾夫說:“若美國決定提供坦克,那麼用‘防禦性武器’的論據來為此舉辯解將是不可能的。這將是對俄羅斯聯邦的又一次公然挑釁。關於誰是當前衝突中真正的侵略者,任何人都不應抱有幻想。”

安東諾夫補充:“毫無疑問,如果決定向基輔提供M1-艾布拉姆斯,俄國軍隊將摧毀美國坦克,就像摧毀所有其他的北約裝備一樣。”

他表示,美國在有目的地使俄羅斯遭受戰略失敗。“(華盛頓)在為使用美國的援助攻擊克里米亞開綠燈,在掩蓋激進分子對頓巴斯、扎波羅熱州和赫爾松州居民犯下的罪行。越來越多的美國官員和專家承認,這是一場與我們國家的‘代理人戰爭’”。安東諾夫指出,美國在不斷提高對烏克蘭軍事援助的“水平”,特別是在俄軍在取得勝利的時期。

此外,德國將允許其他國家向烏提供“豹”式主戰坦克,同時德國也將向烏提供一個連的“豹-2”主戰坦克,共計14輛。報道稱,德國總理朔爾茨在與拜登通電話之後做出了這一決定。

德國軍備製造商萊茵金屬集團24日宣佈,該集團可以向烏提供共計139輛“豹”式坦克,其中22輛為“豹-2A4”型。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
運20首飛10周年 10個精彩瞬間見證國之大運
27歲香港女生移居英國 因無法應付高昂生活開支自殺身亡
一刀未剪完整錄像|26歲華裔男子勇敢奪槍 阻止更多殺戮
農曆新年美國不平靜 加州3起槍擊案共釀19死
習近平:中方願同拉美和加勒比國家促進世界和平與發展
香港貨船日本長崎附近沉没 1人死亡7人心肺停止
林村許願節|樹載千萬願 祈自尋常家