首頁 -> 評論 ->來論

【來論】容海恩:善用香港立法會議員身份,推動滬港兩地交流合作發展

分享到:
2023-01-16 18:42 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

全國政協副主席、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍出席“保證香港國安法準確實施”專題研討會時致辭,釐清了人大日前就香港國安法釋法的原因,亦指出了香港國安法的執行方向和路徑。我認為社會各界均應深刻領會個中要旨和原意,確保香港國安法得以全面準確、不折不扣的貫徹實施,共同維護國家安全。

香港中通社資料圖

 此外,中聯辦主任鄭雁雄發表了首次新春致辭,並以“讓‘興’的動能更強勁”為題,多次強調香港正值 “由治及興”,以及強調“由治及興”“是習近平主席對香港的殷切期盼,也是所有香港居民的共同願望”。我十分同意鄭主任提出的三大方向,香港需把握中國式現代化帶來重大機遇,同時積極與國際交流合作,在團結奮鬥中凝聚強大合力,才能繼續發揮自身優勢。 

踏入新一個年度,我在立法會首次大會上提出書面質詢,指出現時以谷歌搜尋引擎搜尋“香港 國歌”時,其置頂結果並非正確資訊,促請政府向谷歌跟進,盡快刪除錯誤資料,同時政府亦要加強政府網頁可搜尋的關鍵詞和確保官方資訊適時發放,確保搜尋結果正確。 

最後,今年開始我出任上海市政協委員,今週亦親赴上海出席首次會議,未來我定必積極參與上海的發展事務,同時善用自身香港立法會議員身份,推動兩地交流合作發展,互助互嬴,共謀發展。 

(本文作者為新民黨副主席、立法會議員、大律師容海恩)

(本文為作者觀點,不代表本媒體立場)

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
運20首飛10周年 10個精彩瞬間見證國之大運
27歲香港女生移居英國 因無法應付高昂生活開支自殺身亡
一刀未剪完整錄像|26歲華裔男子勇敢奪槍 阻止更多殺戮
農曆新年美國不平靜 加州3起槍擊案共釀19死
習近平:中方願同拉美和加勒比國家促進世界和平與發展
香港貨船日本長崎附近沉没 1人死亡7人心肺停止
林村許願節|樹載千萬願 祈自尋常家