首頁 -> 台灣

台名嘴不滿台積電被搬空:若兩岸發生衝突,美國還會有顧慮?

分享到:
2022-12-09 17:16 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月9日電 台積電在美國亞利桑那州建造的新工廠日前舉行移機典禮。當天,台積電宣布在該州的投資金額從120億美元加碼至400億美元,並計劃於2026年在美投產3納米芯片。

消息一出輿論嘩然, 島內紛紛憂心台積電技術、人才外流,痛批民進黨當局消極無能,竟讓台積電被“搶”走了。

台媒體人唐湘龍昨日(8日)亦在一檔政論節目中直指台積電在美設廠“極不正常”!他表示,台南廠的高級工程師只有800位,這次在美國建新廠就去了500位,留給台灣的高級人才屈指可數。且台積電赴美還會引發其上游和下游的企業赴美。

 “美國一旦把台積電搬空,台灣還有什麼吸引美國的?” 唐湘龍質問,若兩岸發生衝突,“你認為美國還有顧慮嗎?”直批蔡英文及綠營名嘴還在粉飾台積電被搬空對台灣沒有傷害,“要不要臉”!


【編輯:李冉】

視頻

更 多
李家超出訪中東前獨家受訪:履行習主席中阿峰會講話精神促合作共贏
李家超出行前獨家受訪:香港三大優勢產業可在中東覓無窮機遇
原來外國人講中文也分口音
一點不給面子!美國新聞主持人和英前首相隔空互掐
2023年首秀!零距離感受中國頂級戰艦主炮的強悍火力
有片!實地拍摄羅湖口岸通關準備情況
台陸軍軍官不雅視頻流出 台軍方證實:在營內自拍,將重懲