首頁 -> 國際

美英宣佈建立“新能源夥伴關係”

分享到:
2022-12-07 15:56 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月7日電 英國政府官網7日以“英國和美國宣佈建立新的能源夥伴關係”為題發表聲明稱,英國和美國將共同努力加強能源安全並壓低能源價格。彭博社和《金融時報》等多家媒體認為,兩國合作將確保明年液化天然氣的持續供應。

聲明提到,根據兩國在今年G20峰會期間新達成的“能源安全和可負擔夥伴關係”,英國和美國將“努力推動減少全球對俄羅斯能源出口的依賴,穩定能源市場,加強在能源效率、核能和可再生能源方面的合作”。

聲明稱,兩國將確保美國在未來一年中通過英國港口出口至少90億至100億立方米的液化天然氣,這一數字超過2021年出口水平的兩倍,並利用了英國先進的進口基礎設施,於英國和歐洲而言,這對於明年補充天然氣儲備有益。

聲明還提到,兩國將為此成立新的“聯合行動小組”。該小組將由英國政府和白宮高級官員領導。根據彭博社報道,“聯合行動小組”的首次會議將於8日以線上方式舉行。

據福克斯新聞網此前報道,自俄烏戰爭以來,歐洲多國宣佈停止採購俄羅斯能源。為減少對俄能源的依賴,歐洲國家轉而使用美國的天然氣,但價格卻是美國本土購買相同燃料成本的4倍。

美國第三季度GDP數據顯示,幾乎僅靠出口一項,美國就扭轉今年以來連續兩個季度的負增長,把美國從經濟衰退的泥潭中拉出來。連美國商務部都承認,第三季度的出口主要依靠石油等工業產品。深陷能源危機的歐洲,成為美國GDP反彈的“犧牲品”。(完)


【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
運20首飛10周年 10個精彩瞬間見證國之大運
27歲香港女生移居英國 因無法應付高昂生活開支自殺身亡
一刀未剪完整錄像|26歲華裔男子勇敢奪槍 阻止更多殺戮
農曆新年美國不平靜 加州3起槍擊案共釀19死
習近平:中方願同拉美和加勒比國家促進世界和平與發展
香港貨船日本長崎附近沉没 1人死亡7人心肺停止
林村許願節|樹載千萬願 祈自尋常家