首頁 -> 港澳 ->時政

香港民政及青年事務局局長到社區會堂 與市民同看追悼大會直播

分享到:
2022-12-06 15:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月6日電 前國家主席江澤民追悼大會於今日(6日)早上10時在北京人民大會堂隆重舉行,香港特區政府部門、立法會及全港18區指定地點等均有安排直播追悼大會,讓廣大市民收看及進行默哀。民政及青年事務局局長麥美娟在秀茂坪社區會堂收看直播後會見傳媒,指自中央公布追悼大會日期後,不斷有地區團體向民政處租借地方,希望可以方便街坊一同收看追悼大會,當局順應市民要求,今日一共開放21處場所,方便街坊一起收看追悼大會。

秀茂坪社區會堂直播追悼大會。政府新聞處圖片

麥美娟表示,江澤民主席在中國改革開放作出了很大的貢獻和作用,尤其他提出的“三個代表”重要思想裏,其中一點是要代表最廣大人民的根本利益。“這點對於我一直以來,由議員到官員,都有一個深刻的印象,就是做任何事都應該為市民、為人民謀福祉,這是特區政府所有同事同樣的目標和宗旨”。


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
李家超出訪中東前獨家受訪:履行習主席中阿峰會講話精神促合作共贏
李家超出行前獨家受訪:香港三大優勢產業可在中東覓無窮機遇
原來外國人講中文也分口音
一點不給面子!美國新聞主持人和英前首相隔空互掐
2023年首秀!零距離感受中國頂級戰艦主炮的強悍火力
有片!實地拍摄羅湖口岸通關準備情況
台陸軍軍官不雅視頻流出 台軍方證實:在營內自拍,將重懲