首頁 -> 港澳 ->社會

香港立法會議員陳沛良與鄧家彪地區辦事處辦中秋活動

分享到:
2023-09-28 18:50 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月28日電  為迎接中秋節及國慶日,立法會議員陳沛良與鄧家彪的地區聯合辦事處28日向香港觀塘秀茂坪邨街坊舉辦“賀國慶 迎中秋 長幼共融慶團圓”活動。

hk_c_image.png

活動得到中國太平的全力支持,以及新家園協會九龍東服務處、勞聯智康協會及群藝社三個團體的蒞臨演出。活動內容豐富,表演多姿多彩,既有包括中國舞、古箏、二胡在內的中華傳統文化藝術,亦有流行歌曲演唱及舞蹈表演,例如古奏合奏《春江花月夜》,男女合唱《敖包相会》、社交舞《倫巴》等。除此之外,亦為各位街坊準備福袋一份,分享節日喜悅,營造團圓喜慶的氛圍。

陳沛良與鄧家彪在秀茂坪邨秀緻樓開辦的聯合地區辦事處,自其運作以來一直服務附近街坊,過去已舉辦多場不同種類的活動,如探訪獨居長者,開展量血壓、牙科普查、長者義務剪髮等服務。

近日秀茂坪邨發生一對兄弟餓死的悲劇,陳沛良認為,事件反映社會治理、地區服務仍有很多地方需要反思和改善。除了要加強對照顧者及被照顧者的關注,找到更多隱蔽個案並提供協助,他希望在新一屆區議會可以與相關社福機構、地區組織及關愛隊加強合作,為有需要的家庭提供更多適切的援助,避免悲劇再次發生,而政府亦有必要加強統籌主導。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
專訪香港入境處處長郭俊峯:全力支持23條立法 堅守國家的南大門
外商對23條立法有何反應?夏寶龍在香港聽取意見
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情