首頁 -> 港澳 ->社會

​香港議員辦盆菜宴關愛溫暖社區

分享到:
2024-01-22 13:44 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月22日電 農曆新年將至,為與觀塘區街坊共慶美好佳節,喜迎龍華富貴。21日,由中國太平保險集團冠名贊助,陳沛良、鄧家彪立法會議員辦事處主辦的“關愛溫暖在社區盆菜宴”在觀塘秀茂坪南邨順利舉行,此次活動擺設50圍枱,邀請觀塘區600餘名街坊聚首一堂享用盆菜,傳遞互助共融精神,令這個冬天顯得格外溫暖。

人間煙火氣,最撫凡人心。喜迎龍年之際,在地區舉行盆菜宴活動意義深遠,現場氣氛熱鬧溫馨。是次盆菜宴,每位長者都由中國太平保險集團的義工“專人帶位”,向長者展示熱情和溫暖。出席長者除了可以享用色香味俱全的盆菜外,活動內容亦十分豐富,既有抽圍獎環節,為居民送上一些生活必需品及節日紀念品,並向部分長者贈送福袋,亦邀請了地區友好團體,為居民獻上歌曲演唱及舞蹈表演,將整個宴會氣氛推向高潮,各位街坊圍聚一齊,渡過一個繽紛多彩且有意義的夜晚。

中國太平保險集團業務總監李慶明在致辭中指出,中國太平作為駐港央企,在香港有接近90年歷史,始終堅持“根植香港、服務社會”的理念,近年來持續加大對觀塘地區的服務力度。李慶明強調,中國太平保險集團近年致力推動安老服務,期望為更多街坊長者提供優質服務。他表示很高興可以贊助並參與此次活動,將中國太平的這份愛意傳遞給各位街坊,與大家一齊品嘗盆菜,共慶佳節,未來中國太平會繼續促進社會互助共融,發揮更加積極有為的作用。

中國太平保險(香港)有限公司總經理、立法會議員陳沛良在歡迎辭中提到,舉辦此次活動讓各位街坊相聚一堂享用盆菜,但美味的食物可能只是整體回憶中的一小部分,農曆新年將致,活動讓大家一齊圍着餐桌,享受這愈來愈難擁有的共聚時光。很開心能夠與各位“老友記”一齊參加這富有人情味的活動,亦希望此次活動可以為基層市民送上溫暖,與大家一起感受節日喜慶和諧氣氛。

 圖片來源:主辦方。

 圖片來源:主辦方。

勞工及福利局副局長何啟明亦提及,盆菜作為香港傳統節慶重要食物,深受市民喜歡。舉辦盆菜宴活動不僅是大家一齊傳承這項豐富的非物質文化遺產,更是將親友團聚及社區聯繫的情懷傳遞到每一位街坊身邊,而這也是政府在制訂政策時所關心的方向。希望各位地區居民及一眾“老友記”可以享受這健康人生,享受這節日喜慶。他亦不忘向老友記介紹政府推出的“照顧者熱線182183”,熱線由真人熱聽,呼籲有需要的長者使用。

工聯會立法會議員鄧家彪在致謝詞中亦指出,感謝中國太平對此次活動的贊助支持,特別是中國太平的義工團隊熱心有活力,體現了中國太平的企業精神及文化。盆菜宴讓大家相聚於此,在閒話家常及品嘗美食的時刻,傳遞滿滿的關心和愛意,從而建立一個宜居宜業、互助共融的社區,相信此次活動不僅會勾織寶貴的美好回憶,更會比任何珍饈百味來得更彌足珍貴。最後,鄧家彪指出,陳沛良議員十分關注市民的精神健康,故此向在場老友記介紹政府推出的情緒通熱線“18111”,全年無休隨時隨地支援受情緒困擾的人士。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?