首頁 -> 港澳 ->社會

關愛送暖到社區 香港2500名長者齊迎新春

分享到:
2024-01-30 17:06 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月30日電 為弘揚文化傳承和社區凝聚力的精神,並為社區有需要人士送上關懷,香港黃埔各界聯合會於1月28日舉辦“關愛送暖到社區 萬歲新春團年飯”主題活動,筵開280席,共邀超過2500名黃大仙區内獨居長者及基層家庭一同參與,共享珍饈,共慶新春。同時,該活動獲得了黃大仙25區關愛隊的全力支持,與小區關愛隊的緊密合作,發掘社區內獨居長者、有需要家庭,一同參加盛宴。

活動上,活動籌委會主席莫湛雄首先致送歡迎詞,感謝在場來賓、街坊的支持,提及因疫情原因, 已多年未有舉辦盆菜盛宴,是次“關愛送暖到社區 萬歲新春團年飯”成功筵開約280席盆菜,為黃大仙區獨居長者及基層家庭,送上溫暖和關懷。並肯定黃大仙區關愛隊,在此期間不斷付出的努力,不間斷為區内居民提供服務和送給溫暖。

勞工及福利局副局長何啟明代表特區政府感謝香港黃埔各界聯合會與黃大仙民政事務處合作舉辦關愛送暖活動,通過闔家歡樂的盆菜盛宴,讓區内長者有機會外出活動,感受濃濃的社區關懷之情。何啟明亦冀望在新治理架構下,關愛隊繼續發揮樞紐般的作用,為市民分享社區活動或消息,也鼓勵參與者多多參與關愛隊活動,繼續支持關愛隊及各區區議員,為香港做得更好共同出力。

民政事務總署署長張趙凱渝表示,黃大仙區長者人口眾多,當日有幸匯聚過2500名長者一同品嘗新春盆菜,一同欣賞文藝表演,聯絡鄰里街坊之情,團結社區。她亦感謝黃大仙區關愛隊自2023年9月成立以來進行的大量關愛社區工作,希望在場各位繼續支持關愛隊發展。

是次活動涵蓋黃大仙25區的長者參與,為更好的協助長者前往活動場地,大會主辦方共安排約40班次的接送巴士,接送約2000名長者往返慈雲山及所住小區,規模空前龐大,現場安排井井有條,街坊紛紛表示該舉措方便快捷,便民參與。此外,因近期天氣驟變,大會貼心準備20個電暖燈及過3000張暖貼,為現場長者提供驅寒設備,不僅暖身,亦是暖心。活動的最後,大會亦為每一位參加者準備一份豐富的蔬菜包,為長者送上祝福,獻上關懷。(完)


【編輯:黎金良】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強