首頁 -> 港澳 ->時政

香港重慶總會“迎中秋 送溫暖” :家鄉美食點亮節日氣氛

分享到:
2023-09-29 15:25 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月29日電 在臨近國慶同中秋雙節的大好日子,香港重慶總會舉辦了一系列溫情洋溢的活動。在香港重慶總會馬浩文主席的帶領下,會員們分成小組,分別前往不同的社區,與市民們互動交流,並將特產送給他們。這系列活動不僅讓市民們品嘗到了地道的重慶美食,還拉近了社區與社區、社團與社團之間的距離,營造了濃厚的節日氛圍。

9月26日,香港重慶總會馬浩文主席帶領一眾理事和會員們到觀塘寶達邨與觀塘民聯會一同舉辦“慶中秋 送溫暖”活動,派發了120份重慶特產和月餅給青年家庭,受惠者除港籍市民外亦包括印尼、尼泊爾、馬來西亞籍市民,其中約50多位青年家長帶學童來參加活動,孩子們都覺得重慶特產包裝鮮豔且新奇,現場氣氛活潑熱烈。觀塘民聯會副理事長張佳圓、副會長許小哲、牟彤、馮鈺鋒、關浩洋、高曉榮、莊小霈、勵娜等參加了此次的活動。


9月27日,香港重慶總會到上環送出近百包酸辣粉、重慶小面等重慶特產給一些離鄉背井的國際友人,讓一些暫居香港需要幫助的朋友們也感受到重慶總會給於的濃濃的關懷,紛紛表示,這些食物方便即食,很適合目前暫居臨時住所食用,也覺得很開心可以在香港過中國的國慶和中秋雙節,感謝香港重慶總會!

9月28號,香港重慶總會與九龍社團聯會在深水埗海盈邨舉辦“慶中秋 送溫暖”活動。立法會議員梁文廣、香港重慶總會秘書長許小哲、副會長姚俊佳、海盈邨社區主任青委會副主席黃永威、會員胡晴晴等參加了此次活動,為區內200多名市民送上了月餅等福袋,這個活動強調了社區互助和文化交流的重要性,為社區帶來了溫馨與歡樂。許多老人家都表示希望在節慶期間多具備這種積極的社區活動,持續地傳遞正能量,溫暖更多人的心靈。

此次分發的特產都是由香港重慶總會的會員們親自採購,包括重慶火鍋底料、美食小吃、特色茶葉等等,代表了重慶獨特的美食文化和傳統。會員李文、戴德山、胡晴晴、周燕昭等冒著炎熱的天氣把特產送到各個活動地點,並協助把近千份特產分別送到會員手中,是這個系列活動的重要一環,體現了香港重慶總會會員們的家鄉情懷和社會責任感。

馬浩文主席表示,香港重慶總會是一家致力於促進渝港文化交流和經貿往來的組織,積極參與公益事業,關注社區福祉。“迎中秋 送溫暖”系列活動讓市民們感受到了溫暖和關懷,傳遞了社區互助的信息,它不僅只是一場傳統文化的傳遞,更是社會關愛和團結的體現,弘揚了中秋文化的中華民族傳統價值觀。它亦提醒我們,在快節奏的生活中,團圓和家庭的重要性,要珍惜和家人團聚的時刻,要向社會傳遞愛和溫暖。  (完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
(中國兩會)今年不舉行總理記者會 李強明日作政府工作報告
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京