首頁 -> 港澳 ->時政

香港友好協進會中秋走訪基層家庭

分享到:
2023-09-29 18:15 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月29日電 時值中秋佳節,香港友好協進會前日組織“走基層 送溫暖”活動,3位港區全國人大代表和21位港區全國政協委員攜帶月餅、米粉、木耳、豆豉鯪魚等慰問品,分別到新蒲崗、深水埗、荃灣3區,走訪29戶家庭,傾聽呼聲,了解民情,並送上節日祝福。

在新蒲崗區,友協會長譚錦球,副會長王惠貞,秘書長盧金榮,委員王育民、高佩璇、張佐姣、黃國、蔡黃玲玲、顏寶鈴走訪11戶家庭。在深水埗區,副會長兼秘書長施榮懷,代表陳曉峰,委員王嘉恩、吳靜怡、李鎮強、范駿華、樊敏華、蔡榮星、鄧佑財、關百豪走訪9戶家庭。在荃灣區,副秘書長陳勇,代表凌友詩,委員何君堯、林曉輝、梁志祥走訪9戶家庭。

今次走訪家庭大多是劏房戶,共同面臨房屋、醫療、就業和子女教育等方面的困境,期望政府提供更多支援。一眾代表和委員在認真聆聽訴求後並提出建議,如申請過渡性房屋、在職家庭津貼計劃、與當區議員和關愛隊保持密切聯絡、尋求協助等,希望為他們排憂解難。

友協對香港東莞社團總會、香港福建社團聯會九龍中分會和新界社團聯會在這次探訪活動中提供的協助深表謝意。  (完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?