首頁 -> 頭條

香港重慶總會邀請市民逛家鄉市集體驗“麻辣江湖”

分享到:
2024-06-02 12:10 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月2日電 香港廣東社團總會攜手28個同鄉社團,一連五天在香港維多利亞公園舉辦第二屆同鄉社團家鄉市集嘉年華。香港重慶總會以“麻辣江湖,味在重慶”作為主題,邀請市民和鄉親品嚐家鄉美食、體驗家鄉文化。

圖片來源:香港重慶總會

香港重慶總會主席馬浩文任在6月1日首日接受多家傳媒訪問,他表示,這個家鄉市集嘉年華是一個難得的機會,讓鄉親朋友們團聚在一起,同享家鄉美食獨特的風味。他強調,這場嘉年華不僅是一個展示家鄉文化的平台,更是一個凝聚鄉親情誼、為廣大市民帶來歡樂的絕佳去處。這場嘉年華也為廣大市民和旅客提供了難得的文化盛事,讓大家共同感受豐富多彩的文化饗宴,同時為鄉親們送上鼓勵和祝福。

圖片來源:香港重慶總會

馬浩文表示,這是一個難得的機會,能讓大家在熱鬧的氛圍中品味家鄉美食、體驗家鄉文化。他衷心希望鄉親們和廣大市民能共同參與這場盛會,共創美好回憶,並為整個社區、為香港帶來歡樂和快樂的氛圍。

香港重慶總會的多位架構成員紛紛到場支持並為總會的攤位打氣,有李經緯、鄧雅文、許小哲、黃浩誠、馮鈺鋒、高曉榮、鍾偉明、梁承傑、姚俊佳、陽娜、鄭慧賢、莊嘉欣、周歡等。

連日來,香港重慶總會秘書長兼副會長許小哲全心投入家鄉市集的籌備及推廣工作,冒着大雨向市民熱心推薦重慶的家鄉美食。她表示,一年一度的家鄉市集活動,能夠讓更多人感受到鄉情、鄉韻,一解鄉愁。同時,這是一個很好的交流平台和機會,能充分展示家鄉文化軟實力,增進香港市民對中國文化的認識、理解、認同,為社會帶來更多的歡樂和融合。各省市通過香港以家鄉特產為媒介,傳遞家鄉文化的聲音,讓世界感受到中國的獨特魅力,為促進國內外的經濟繁榮和文化交流提供了新的機遇。鍾偉明副會長也接受了傳媒訪問,為總會攤位介紹了產品。

圖片來源:香港重慶總會

香港重慶總會以“麻辣江湖,味在重慶”作為主題,為大家帶來豐富且具特色的家鄉美食,不僅品質優良,價格也相宜,深受市民的喜愛。此外,共有280多場特色文藝表演,香港重慶總會的古箏表演精彩非常,表演台上的每一刻都彷彿是藝術的盛宴,贏得了在場觀眾的熱烈的掌聲。展示區內的非物質文化遺產展品高達260件,精彩紛呈,讓人目不暇給。香港重慶總會在展示區內展示了精美的竹編藝術品,呈現了重慶的特色文化。(完)

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書