首頁 -> 美食

火爆全國的“天水麻辣燙”6月來港

分享到:
2024-05-22 09:55 | 稿件來源:點新聞

【字號:

香港新聞網5月22日電  由全港28個省級同鄉社團共同舉辦的“第二屆同鄉社團家鄉市集嘉年華”,將於6月1日至5日在香港維多利亞公園舉行,今年家鄉市集參與主辦的省級同鄉社團增加至28個,新設“熟食一條街”,讓參與者可以在現場品嚐到火爆全國的天水麻辣燙、淄博燒烤等地方美食。

據點新聞報道,在甘肅省相關部門支持下,香港甘肅聯誼會攜手金隴(香港)投資有限公司,在現場準備了火爆全國的天水麻辣燙,甘肅環縣地理標識羊羔肉產品,準備現場烤製美味的甘肅羊肉,也準備了紅棗、木耳、香菇、核桃、牛肉粒、枸杞等特產,通過舌尖上的美味讓香港市民了解甘味美食;現場還會展示黨參、黃芪、當歸、甘草等甘肅隴西地道中藥材,向香港市民分享甘肅地道中藥材在食藥同源、防病養生方面的經驗和獨特作用;展示甘肅省紫軒酒業等名優葡萄酒和白酒類產品,面向香港市場推廣甘肅省名優酒類產品;擬通過展示敦煌真絲絲巾、銅奔馬(又稱馬踏飛燕)等甘肅知名文創產品和旅遊標誌產品宣傳甘肅旅遊和敦煌文化,拉近香港市民與甘肅之間的距離,讓香港市民對這個鑲嵌在祖國西北內陸的華夏文明的重要發祥地、《孤獨星球》推薦亞洲最佳旅行地的隴原大地充滿嚮往,吸引香港市民赴甘肅實地旅遊。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?