首頁 -> 視頻 ->通深度

一碗麻辣燙讓甘肅天水走紅 中國為何不斷出現網紅城市?

分享到:
2024-03-22 10:07 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  這段8秒鐘的小視頻,竟讓甘肅天水麻辣燙火爆出圈。一時間,外地遊客蜂擁而至,想一嚐它的鮮香麻辣。看著店外人山人海,麻辣燙店老闆忙出了“痛苦面具”。

  比麻辣燙更滾燙的,是甘肅天水的熱情。為了更好地迎接外地遊客,天水開啟市容市貌修整,開通“麻辣燙公交專線”送遊客去就餐,製作誠意滿滿的遊玩攻略,配備齊全的緊急救助工具,高鐵站工作人員熱心推薦美食美景,車隊自願免費接送遊客,當地人看到店主忙不過來主動幫忙打掃衛生,連麻辣燙店老闆,也學會了表情管理。

  從淄博燒烤到哈爾濱冰雪,再到新晉爆火的天水麻辣燙,這“熱辣滾燙”的背後有熱情、有付出,有每個市民的共同努力。與其說這些城市的爆火是個偶然,不如說它們沉寂已久的魅力終於有了推廣的契機。每一個網紅城市的故事都告訴我們:努力終有回甘。

  編輯:張琦

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講