首頁 -> 內地

麻辣燙爆火 甘肅天水接待游客數量屢創新高

分享到:
2024-04-05 18:35 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月5日電 甘肅天水麻辣燙在中國互聯網上爆紅後,甘肅省天水市的旅游熱度持續火爆,接待游客數量屢創新高。

麥積山石窟(圖:新華社)

根據甘肅省文化和旅游廳官方微信公眾號消息,天水市星期四(4月4日)接待游客30.9萬人次,再創新高,實現旅游綜合收入1.77億元人民幣。此外,位於天水市的麥積山景區當天門票不到中午就售罄,同時該景區星期五(4月5日)門票也已售罄。

據報道,截至星期五上午11時,麥積山景區星期六(4月6日)8時30分至10時30分的門票也已售罄,上午的門票已不足300張。

清明假期前一日(4月3日),天水市文化和旅游局發布《致廣大市民朋友的倡議書》,倡議本地市民錯峰出游、讓路於客。

另據甘肅省文旅廳消息,今年3月以來,在麻辣燙的火熱帶動下,天水市已累計接待游客550萬人次,實現旅游綜合收入31.8億元。截至星期四下午5時,全網涉及“甘肅天水麻辣燙”“甘肅美食”“甘肅文化旅游”的相關短視頻和信息總點擊播放量達218.15億次。

在甘肅天水麻辣燙爆紅後,天水市官方3月16日召開會議,呼籲全市上下要把握機遇,努力實現“一碗麻辣燙推動天水大發展”。(完)

【編輯:李彥洲】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥