首頁 -> 港澳 ->社會

譚岳衡:期待家鄉市集十八區巡展

分享到:
2024-06-03 09:37 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月3日電 香港第二屆家鄉市集嘉年華於6月1日至5日在銅鑼灣維園火熱舉行,本港28個省級同鄉社團聯合在現場設置共224個市集攤位,不僅有各省市特產展銷、美食品嘗,也有文藝表演、非物質文化遺產展示,現場人頭湧湧,市民參與和掃貨熱情高漲。

作為甘肅省政協常委和香港甘肅聯誼會執行會長,譚岳衡表示,在甘肅展位幫手“帶貨”時,發現市民對西北的羊肉、中藥材、天水麻辣燙、紅棗等特產興趣濃厚,很多貨品供不應求,貨櫃一掃而空,還有市民提出建議,中藥材可以用更小分量分裝,以便採購、食用和在港儲藏。

現場亦看到青島啤酒、淄博燒烤、湖南米粉等不同省市特產在展位區深受歡迎,吸引市民大排長龍。現在很多港人喜愛內地特產和美食,願意北上消費,期待可以進行進一步研究,考慮可否將家鄉市集恆常化,或進行十八區巡展,讓同鄉社團發揮更大的橋樑作用,搭建平台將內地省市特產、美食、文化帶入香港社區,讓內地商家直接接觸本港消費者的同時,也便於市民留港“家門口消費”,搞活本地經濟。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強