首頁 -> 頭條

香港特區各界悼念前國家主席江澤民

分享到:
2022-12-06 14:53 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月6日電    前國家主席江澤民追悼大會於12月6日上午十時在北京人民大會堂隆重舉行,香港特區政府總部安排直播追悼大會。行政長官李家超聯同各主要官員、行政會議成員、政策局及部門的首長級人員收看追悼大會直播,並在大會默哀時,共同默哀三分鐘,以表達對江澤民主席的深切哀悼。

香港立法會悼念江澤民     香港中通社圖片

所有政府政策局及部門亦安排員工在追悼大會默哀時,同時默哀三分鐘。

隸屬於多個政府部門,包括漁農自然護理署、香港海關、懲教署、環境保護署、消防處、衞生署、香港警務處、入境事務處及海事處的政府船隻亦在追悼大會默哀時在中區對開海面鳴笛三分鐘。

香港市民悼念江澤民   香港中通社圖片

此外,十八區民政事務處於各區指定地點安排直播追悼大會,讓廣大市民收看及進行默哀。

全港所有政府機構(包括香港境外辦事處)的國旗及區旗今天下半旗誌哀,主要政府建築物、立法會及司法機構的國旗及區旗由12月1日起下半旗誌哀。

港交所暫停屏幕顯示悼念江澤民   香港中通社圖片

當天,政府官員不出席任何公共娛樂活動,所有由政府舉辦或資助的娛樂及慶祝活動已按情況安排延期或取消。(完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節