首頁 -> 港澳 ->時政

追悼會明舉行學界默哀3分鐘 小學校長:可培養國民身份認同

分享到:
2022-12-05 11:23 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月5日電 中國前國家主席江澤民追悼大會將於明日(6日)在北京舉行,教育局要求全港學校明日下半旗誌哀,亦會安排師生在上午10時默哀3分鐘。

聖公會天水圍靈愛小學校長孔偉成今日(5日)出席電台節目時認為,有關安排可有助增加學生對國家的認識,以及對一國兩制的體會,有助培養國民身份認同和愛國情懷。

教育局要求全港學校明日下半旗誌哀。資料圖片

孔偉成表示,校方明日將會根據教育局指引,安排學生於課室收看追悼大會直播。而在觀看直播前,自己會在事前向學生講解江澤民的生平、與香港的關係、默哀及下半旗的原因等,做好情境導入,讓學生可以更投入追悼活動。被問及介紹生平會否對小學生較艱澀,他表示,學生一般對大人物有所敬仰,相信他們會有興趣理解。

對於教育局要求學界停止所有慶祝活動,孔偉成認為校方可將活動改期,以表心意及禮儀,至於學生比較屬於學習需要活動,相信無須暫停。


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的