首頁 -> 國際

(世界盃)韓國隊對加納 逾3萬首爾球迷將再上街助威

分享到:
2022-11-28 14:28 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月28日電 據韓聯社援引韓國警方28日消息,預計當天將有3萬餘人參加在首爾光化門廣場舉行的世界盃韓國隊第二場比賽街頭助威活動,警方將在現場部署870餘名安全管理人員維持秩序。

資料圖:當地時間11月24日晚,韓國隊迎戰南美勁旅烏拉圭隊,大批球迷聚集在首爾光化門廣場,為韓國隊加油助威。香港中通社圖片

據介紹,警方預測光化門廣場當晚將聚集3萬餘名球迷,因此將在現場部署150名普通警察、12個機動部隊的700多人和20名武警特工。

另外,警方還將在仁川足球專用球場、水原世界盃體育場、安養綜合運動場、議政府綜合運動場、議政府信韓大學室內體育館等球迷聚眾觀戰的場所投入機動部隊和武警特工隊加強安全管理,全力維持活動現場秩序,加強反恐防恐工作。

世界盃H組小組賽第二輪韓國隊與加納隊的比賽將於北京時間28日21時進行。

賽事分析方面,韓國隊若不能獲勝,小組出線將處於被動。因此,這又是一場雙方都輸不起的比賽。

在首輪比賽中,加納隊以2:3一球小負C羅領銜的奪冠熱門葡萄牙隊。在這場世界排名相差最為懸殊的較量中,在葡萄牙隊率先點球破門的逆境下,加納隊攻入2球,並在傷停補時階段險些扳平比分,其衝擊力和得分能力讓人刮目相看。

世界排名第28位的韓國隊首戰以0:0逼平兩屆盃賽冠軍烏拉圭隊,當屬一個不錯的結果,但韓國隊主帥保羅·本托仍有些遺憾,因為他認為韓國隊是更佔優勢的一方。韓國隊的整體實力較4年前有著顯而易見的進步。隨著剛接受眼部手術的該隊頭號球星、英超最佳射手孫興民逐步適應其“面具俠”身份,韓國隊的戰鬥力將得到進一步提升。(完)


【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
運20首飛10周年 10個精彩瞬間見證國之大運
27歲香港女生移居英國 因無法應付高昂生活開支自殺身亡
一刀未剪完整錄像|26歲華裔男子勇敢奪槍 阻止更多殺戮
農曆新年美國不平靜 加州3起槍擊案共釀19死
習近平:中方願同拉美和加勒比國家促進世界和平與發展
香港貨船日本長崎附近沉没 1人死亡7人心肺停止
林村許願節|樹載千萬願 祈自尋常家