首頁 -> 評論 ->來論

【來論】沈家燊:推動津港科技聯動,發揮港僑獨特優勢

分享到:
2022-11-16 17:35 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

今天下午香港僑界社團聯會主席,津聯集團顧問沈家燊,香港津聯集團副總經理李曉廣,香港僑界社團聯會常務副會長到香港創新科技及工業局與孫東局長,詹錦秋政務助理和創新科技署區子君助理署長,一起就津港科技交流合作,香港僑界的“一帶一路”橋樑紐帶作用,進行了實質性的交流。

沈家燊主席和李曉廣副總經理分別介紹了家鄉天津科技事業迅猛發展的情況,也和廖宇軒秘書長一起向創新科技及工業局孫東局長一行,介紹了僑界特別是僑青發揮超級連繫人作用的相關情況,獲孫東局長和同事高度認可,而且大家就香港科技發展,香港再出發開新篇交流意見達成共識,其中不難看出香港創新科技及工業局孫東局長的擔當作為和香港創新科技及工業局之創新意識和拼搏精神,讓我們對香港創新科技引領香港發展充滿信心,更讓我們看到特首李家超率領的新一屆管治團隊之工作效率和責任擔當。

作為愛國愛港愛鄉的香港僑界社團聯會主席和天津窗口公司津聯集團顧問的我,定將挺身而出,創新模式,為香港創新科技發展,為津港科技合作共贏,為香港僑界發揮獨特的橋樑紐帶作用作出新的更大的貢獻。

(本文作者為香港第七屆選舉委員會委員、中國僑聯港區常委、香港僑界社團聯會主席沈家燊)

本文為作者觀點,不代表本媒體立場

【編輯:刘春】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?