首頁 -> 評論 ->來論

【來論】沈家燊:香港作為“一帶一路”的橋樑紐帶得天獨厚

分享到:
2022-09-01 14:58 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

八月三十一號韓正副總理在《香港第七屆一帶一路高峰論壇》的講話高度的肯定了香港在國家對接“一帶一路”沿線國家應該發揮的橋樑紐帶和超級連繫人的獨特作用。眾所周知,“一國兩制”的香港背靠祖國面向國際具有不可替代的超級連繫人作用,香港不但是世界屈指可數的世界級國際大都市,而且還是世界著名的金融中心和航運中心以及科技創新中心。香港國安法和新選舉制度的落實,更讓香港進入了新時代發展的快車道。

今天我們學習習主席七一重要講話和聽了韓正副總理的主旨講話,香港在“一帶一路”國家戰略中的使命和獨特作用突顯,習主席的七一重要講話為香港開新篇全面指明方向,韓正副總理的講話更加肯定了香港橋樑紐帶和超級連繫人的獨特作用,是香港由治及興的指路明燈和重要動力。

我們香港僑界是香港愛國愛港的鐵軍,我們一定要發揮我們"僑達四海,情系五州“的港僑對接世界各地僑團組織和各國領袖的獨特優勢,為國家第二個百年開新局,為香港以李家超為首的特區政府領導香港開新篇做出我們香港僑界新的、更大的貢獻。

(本文作者為香港第七屆選舉委員會委員、中國僑聯港區常委、香港僑界社團聯會主席沈家燊)

【編輯:刘春】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的