首頁 -> 評論 ->來論

【來論】沈家燊:“僑連五洲·七彩雲南”讓滇港合作插翅騰飛

分享到:
2023-06-08 12:14 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

昨天(7日),作為香港僑領僑商的我與香港僑界社團聯會代表團一行到昆明參加中國僑聯和雲南省人民政府聯合舉辦的《僑連五洲·七彩雲南一一第19屆東盟華商會》,聽了中國僑聯萬立駿主席的講話和雲南省委常委、統戰部楊寧部長介紹的雲南發展之情況,令我們與會的港僑代表對雲南發展充滿信心,更看到了投資雲南的疊加利好,讓我們深感此次大會又讓雲南插上了七彩雲南的七個翅膀。

一,插上了中國僑聯各級組織的翅膀,中國僑聯的中央直屬單位及各省市僑聯組織與雲南省的互動會進一步加強;二,插上全球華僑華人社團組織的翅膀,與會的各華僑與華商組織的代表都會成為雲南對外開放的橋樑紐帶及投資和招商大使;三,插上滇港交流的翅膀,我們香港僑界社團聯會將會在此次大會上與雲南省僑聯簽定滇港合作,共圓僑夢的全面戰略合作協議,讓滇港合作更上一層樓;四,插上綠色生態的翅膀,我們看到雲南正在落實習主席綠水青山就是金山銀山的指示,加大生態環境治理讓七彩雲南更加美麗;五,插上數字經濟和科技創新的翅膀,我們應該高度重視數字經濟與科技創新在推動雲南經濟高質量發展的重要作用;六,插上鄉村振興的翅膀,雲南省在奪取雲南全省脫貧勝利後,正在大抓鄉村振興,讓雲南人民的生活越來越好;七,插上民族團結和經濟多元化的翅膀,雲南有獨特的地理位置,地理、人文、資源、經濟都具有多元化的特點,各民族團結一致,同心協力建設七彩雲南力量大如天。

因此,上述七點讓我們看到了插上七彩翅膀的雲南正在騰飛,而且會越飛越高。我們香港僑界社團聯會是香港愛國愛港的中堅力量,更是滇港合作的積極促進者和超級聯繫人,香港以行政長官李家超為首的特區政府管治團隊更高度重視香港與內地合作,也會高度支持我們滇港合作,讓我們認真落實二十大精神,乘此次大會的東風,加強滇港合作共贏,大力宣傳投資,建設雲南,積極為雲南招商引資、引智引才,發揮我們香港僑界的獨特作用,做出我們新的更大的貢獻。

(本文作者為香港第七屆選舉委員會委員、中國僑聯港區常委、香港僑界社團聯會主席沈家燊)

(本文為作者觀點,不代表本媒體立場)

【編輯:刘春】

視頻

更 多
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥