首頁 -> 評論 ->來論

【來論】沈家燊:香港"一國兩制"步入新征程 前程似錦

分享到:
2023-03-13 15:00 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

今天(13日)上午第十四屆全國人大一次會議勝利閉幕,圓滿完成各項議程,習近平主席發表重要講話。奮進新征程、書寫新華章,在中華民族偉大復興進入不可逆轉的歷史進程中,共同團結奮鬥、開拓創新,為推進強國建設、民族復興貢獻力量。

在談到香港“愛國者治港”、“一國兩制”時,習近平主席指出,要全面準確、堅定不移貫徹“一國兩制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方針,堅持依法治港治澳,支持香港、澳門特別行政區發展經濟、改善民生。讓我們看到“愛國者治港”及“一國兩制”下香港的獨特優勢和前程似錦,更讓我們香港僑界倍受鼓舞。

當前世界變局複雜,全球經濟不明顯狀況突出,特別是美國硅谷銀行突然倒閉,令美國金融市場動蕩和全球金融市場震蕩。中國兩會的勝利閉幕、新舊中央領導的順利交接、習主席的光榮連任更彰顯了中國人民在以習近平總書記為核心的黨中央領導下走中國特色社會主義道路的中國優勢及中國韌性。

中國正式進入第二個百年新征程的中國式現代化發展的新階段,中國未來從富國夢到強國夢的新飛躍為“一國兩制”的香港的經濟振興賦予了極大的發展空間。我們堅信在以特首李家超為“班長”的特區政府領導下,“背靠祖國、面向國際”的香港將前程似錦、風光無限。我們香港僑界和僑商更會與香港各界共擔共享同奮鬥,過程當中,我們一定會發揮我們獨特橋樑紐帶作用,為中國式現代化發展、中華民族偉大復興作出我們港僑力量新的、更大的貢獻。

(本文作者為香港第七屆選舉委員會委員、中國僑聯港區常委、香港僑界社團聯會主席沈家燊)

(本文為作者觀點,不代表本媒體立場)


【編輯:李冉】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!