首頁 -> 內地

王滬寧:堅定不移貫徹“一國兩制” 推進祖國統一大業

分享到:
2023-09-26 14:08 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月26日電 全國政協辦公廳、中共中央統戰部、國務院僑辦、國務院港澳辦、國務院台辦、中國僑聯25日在北京人民大會堂聯合舉行國慶招待會,慶祝中華人民共和國成立74周年。中共中央政治局常委、全國政協主席王滬寧致辭時表示,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢牢把握團結奮鬥的時代要求,鞏固和發展最廣泛的愛國統一戰線,團結一心,踔厲奮發,勇毅前行,全面建設社會主義現代化國家,以中國式現代化全面推進中華民族偉大復興。

在談到港澳方面,王滬寧表示,在全面建設社會主義現代化國家的新征程上,我們將繼續全面準確、堅定不移貫徹“一國兩制”方針,落實“愛國者治港”、“愛國者治澳”原則,推動港澳進一步融入國家發展大局,著力發展壯大愛國愛港愛澳力量。

在談到台灣方面,王滬寧表示,我們將深入貫徹新時代黨解決台灣問題的總體方略,堅持一個中國原則和“九二共識”,牢牢把握兩岸關係主導權和主動權,堅決反對“台獨”分裂行徑和外部勢力干涉,推動兩岸關係和平發展、融合發展,堅定不移推進祖國統一大業。

王滬寧還表示,我們將全面貫徹落實黨和國家僑務政策,凝聚僑心、匯集僑智、發揮僑力、維護僑益,團結廣大僑胞弘揚中華文化,加強海內外中華兒女大團結,形成同心共圓中國夢的強大合力。

招待會由中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任王毅主持。部分在京中共中央政治局委員、中央書記處書記,全國人大常委會、國務院、全國政協領導同志,約1100名港澳台僑各界代表出席。

王滬寧表示,新中國成立74年來,中國共產黨團結帶領全國各族人民同心同德、艱苦奮鬥,成功開闢和發展了中國特色社會主義道路,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。進入新時代,在以習近平同志為核心的中共中央堅強領導下,黨和國家事業取得歷史性成就、發生歷史性變革,為實現中華民族偉大復興提供了更為完善的制度保證、更為堅實的物質基礎、更為主動的精神力量。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
(中國兩會)今年不舉行總理記者會 李強明日作政府工作報告
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京