首頁 -> 頭條

全國兩會|王滬寧參加港澳地區全國政協委員聯組討論

分享到:
2023-03-08 22:37 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社北京3月8日電 8日上午,中共中央政治局常委、全國政協十四屆一次會議主席團會議主持人王滬寧參加了港澳地區全國政協委員聯組會。

在認真聽取譚錦球、李佳鳴、王冬勝等委員發言後,王滬寧表示,以習近平同志為核心的中共中央高度重視香港、澳門的發展,習近平總書記對“一國兩制”和港澳工作提出一系列原創性的新理念新思想新戰略,引領和推動香港、澳門保持長期穩定發展良好態勢,“一國兩制”事業越走越穩、越走越好。

(香港中通社記者 許其皓攝)

他表示,要深入學習貫徹中共二十大精神,堅定對國家和港澳發展的信心,在以中國式現代化全面推進中華民族偉大復興中發揮香港、澳門獨特作用,創造港澳更加美好的明天。

要全面準確、堅定不移貫徹“一國兩制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方針,支持落實中央全面管治權,落實“愛國者治港”、“愛國者治澳”原則,做“一國兩制”事業的擁護者、實踐者、捍衛者。

要發揮港澳委員“雙重積極作用”,堅定維護國家安全,齊心協力謀發展,切實排解民生憂難,多做思想引領、凝聚共識工作,匯聚促進“一國兩制”行穩致遠的智慧和力量。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?