首頁 -> 港澳 ->社會

蔡冠深當選第53屆香港中華總商會會長

分享到:
2022-10-26 20:11 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月26日電 香港中華總商會26日順利選出新一屆會長,蔡冠深再度膺選第53屆會長。中總同時選出8位副會長,包括連任的曾智明、王惠貞、楊華勇、胡曉明、謝湧海及張學修,以及新當選的李引泉、姚祖輝。

該會現任會長袁武、副會長李應生及陳仲尼將榮任永遠榮譽會長。袁武衷心祝賀蔡冠深及新一屆當選的副會長和常董、會董,相信他們定能為會務持續發展、香港社會繁榮穩定作出更大貢獻,並祝願中總會務發展更上一層樓。

膺選新一屆會長的蔡冠深於2008年10月首次當選中總會長,卸任後獲頒任永遠名譽會長,繼續服務中總,並於2016至2020年期間再次擔任會長一職。蔡冠深表示,今次他能再度成為中總會長,全賴新一屆會董的信任和支持,他感到十分榮幸,並將竭盡所能,在未來兩年與全體會董攜手努力,為促進會務及工商經濟發展作出更大承擔,積極推動會員及工商界深入貫徹國家對香港發展的期盼,全力支持特區政府依法和有效施政,進一步強化“超級聯繫人”功能,助力工商界更好融入國家“雙循環”發展新格局,抓緊新機遇。

蔡冠深於1997年加入中總,先後擔任會董、常務會董及副會長等職務,並歷任第46、47、50及51屆會長,對會務十分熟悉。他是現任全國政協常務委員,並於去年獲特區政府頒發大紫荊勳章。他在不同領域出任多項社會公職,對推動香港、內地及東亞地區商貿聯繫一直不遺餘力。他本人經營的集團業務亦相當多元化,包括海產食品、地產建築、金融財務、基礎建設、高新科技、傳媒文化及教育培訓等,遍佈歐、美、加、澳、日、東南亞、港澳及內地。

新一屆會董會將於11月正式履任,就職典禮定於12月1日假香港會議展覽中心舉行。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
航天員訪港|逾百學生機場列隊歡迎:親眼看到 心情激動!
市民排長龍領取航天工程代表團大匯演門票 有派發點15分鐘內派完
香港中華總商會會長蔡冠深:香港既是北京上海 也是倫敦紐約
香港美國商會總裁:大批美企退出香港言論言過其實
現場畫面|南部戰區位中緬邊境我方一側實戰化演訓
太古集團主席白德利:我們對以香港為家感到自豪
來港投資的人注意了 香港未來這三個動向不可忽視