首頁 -> 社團

香港漳浦同鄉會舉行成立28周年暨第十屆理監事就職典禮

分享到:
2022-12-06 16:58 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網12月6日電12月3日,香港漳浦同鄉會在荃灣舉行成立28周年暨第十屆理監事就職典禮,被譽為“香港蘭花大王”的千葉園創始人楊小龍,榮膺新一屆會長。香港福建社團聯會榮譽主席、珠海學院董事局主席林廣兆題辭祝賀。

楊小龍致辭時表示,香港漳浦同鄉會自創會以來,走過了成長和壯大的二十八個春秋。雖然這幾年來,香港經歷了風雨泥濘,我們依然旗幟鮮明地全力支持“香港國安法”和完善立法會選舉制度,緊密配合香港漳州總會的部署,積極開展抗疫工作,認真籌備防疫物資,並把防疫物資分送到有需要的鄉親手中,與鄉親們共渡難關。

漳浦縣委、縣政府更向該會捐款20萬元人民幣。   圖源:香港商報

中共福建省漳浦縣委、漳浦縣人民政府發來賀信,讚揚香港漳浦同鄉會成立28年來,繼往開來,承前啟後,始終如一堅持愛國、愛港、愛鄉的宗旨,共同致力於香港的繁榮穩定與家鄉的建設與發展,為漳浦與在港鄉親架起一座友誼之橋、合作之橋、發展之橋。

活動儀式上,漳浦縣委、縣政府更向該會捐款20萬元人民幣,以表示對香港漳浦同鄉會的重視和支持。

林少聰、陳志超、陳漢宗分別就任理事長、監事長、秘書長。香港福建社團聯會主席吳換炎、香港漳龍實業有限公司董事長吳澤宇、立法會議員陳恆鑌、香港漳州同鄉會永遠會長楊集文、鄭亞玲女士、香港漳州同鄉總會會長郭綠明、香港漳州同鄉總會理事長林津玲、東南傳媒總經理林千翔等嘉賓蒞臨與會。

新當選的青年部主任陳龍川致辭時表示,香港漳浦同鄉會成立初期,鄉賢和有識之士決定通過組織多種形式活動,增強年輕一代對祖國的歸屬感,組織鄉親回鄉參觀訪問,促進香港與內地的文化交流,加強對年輕人才的培養,積極參與香港事務等方面,漳浦青年部發揮了自身優勢和影響力。

中共漳浦縣委統戰部、漳州市外事辦、漳州市歸國華僑聯合會與廈門市漳浦商會、深圳市漳州商會、廣州市福建漳浦商會、泉州市漳浦商會紛紛發來賀信。

風從家鄉來,心繫故園情。會議在閩南語歌曲《愛拼才會贏》中落下帷幕。

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!