首頁 -> 社團

香港羅源同鄉會舉行慶國慶暨第一屆理事就職典禮

分享到:
2023-11-25 23:39 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月25日電 香港羅源同鄉會25日在香港隆重慶祝中華人民共和國成立74週年,並舉行香港羅源同鄉聯誼會第一屆理事會就職典禮。

創會會長鄭寶亮致辭表示,有幸參與創立香港羅源同鄉聯誼會並擔任會長,深感使命光榮、任重道遠!相信同鄉會的隊伍會不斷壯大,所有羅源鄉親會一如既往愛國、愛港、愛鄉,秉承香港羅源同鄉聯誼會“同心同德、共創未來”的宗旨,更加緊密地團結起來,增進友誼、互相扶持。

他呼籲,在12月10日區議會選舉投票日,為了把的社區建設得更加美好,請大家務必履行公民責任,於當天投下神聖的一票,選出德才兼備的愛國愛港區議員。

香港福建社團聯會主席施清流致辭表示,香港羅源同鄉聯誼會的成立,是香港閩籍愛國社團力量進一步強大的表現,是廣大香港羅源鄉親的大好事。香港正處於從由亂到治走向由治及興的新階段,希望羅源同鄉會在鄭寶亮會長和第一屆理事會的帶領下,高舉愛國愛港旗幟,發揮鄉誼紐帶的作用,廣泛聯系、團結服務在港鄉親,促進閩港合作交流,堅定支持行政長官和特區政府依法施政,積極參與特區治理,為推進“一國兩制”實踐、為香港的繁榮穩定作出應有的貢獻。

羅源縣人民政府林志斌縣長到場致賀。他說,長期以來,廣大鄉親發揮羅源人所特有的勤勞、智慧和勇氣,在香港艱苦創業、謀求發展,闖出了一片嶄新天地,湧現了一批批傑出人才,成為社團領袖、商海翹楚、文化俊彥。此次同鄉聯誼會的成立,翻開了在港羅源兒女守望相助、共謀發展的新篇章,組成了在港羅源鄉親共叙鄉情、回報桑梓的“暖心之家”,搭建了促進羅源香港兩地合作共贏、交流互鑒的“友誼之橋”。相信同鄉聯誼會在鄭寶亮會長和全體領導班子的帶領下,一定能廣泛聯繫在港鄉親,團結一切可以團結的力量,不斷提高同鄉會的組織力、向心力、凝聚力。(完)

【編輯:陳卓儀】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!