首頁 -> 港澳 ->時政

香港南昌聯誼會成立 凃雅雅任首屆會長

分享到:
2023-12-18 18:06 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月18日電  12月17日,香港南昌聯誼會第一屆理監事就職典禮成功舉行,凃雅雅任首屆會長。典禮現場勝友如雲、高朋滿座。

凃雅雅任首屆會長。

凃雅雅在典禮上致辭表示,南昌聯誼會將不忘初心,廣泛團結南昌籍鄉親和各界友好,協力開展各項會務工作,多為鄉親辦實事,不斷增強凝聚力,共同將香港南昌聯誼會建設成為廣大鄉親溫馨的大家庭。發揮橋樑紐帶作用,促進昌港兩地交流合作,對接國家發展戰略,為推動粵港澳大灣區建設、“一帶一路”建設,注入昌港動力,努力把會務工作推上一個新台階。

凃雅雅在典禮上致辭。

香港特區政府保安局局長鄧炳強表示,香港是江西最大的外資來源地,南昌和香港之間人文交流頻繁,香港市民積極前往江西南昌旅遊。江西南昌也十分重視與香港之間的交流合作,當日下午舉辦的貿易合作懇談會為港昌兩地之間的交流合作增添了新的平台。他希望香港南昌聯誼會能在第一屆理監事的帶領下成爲愛國愛港的力量,期待未來繼續發展,互利共贏,為香港由治及興的新階段貢獻力量。

南昌市委常委、統戰部部長饒紹清致辭表示,近年來南昌迎來了新的發展機遇,經濟社會發展取得了新的成效,綜合經濟實力不斷增強,他誠摯邀請香港各界朋友和鄉親到南昌考察交流,攜手共進,互利共贏。(完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足