首頁 -> 社團

香港漳州市區同鄉會舉辦“學習貫徹全國《兩會》精神”座談會

分享到:
2024-04-09 14:39 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網4月9日電  香港漳州市區同鄉會48在北角舉辦“學習貫徹全國《兩會》精神”座談會,出席座談會的有香港漳州市區同鄉會會長林紹奮,港區全國人大代表淩友詩,港區全國人大代表楊德斌,香港福建社團聯會副會長、香港漳州同鄉總會會長郭綠明,香港漳州市區同鄉會理事長余敏,副會長陳冬海、吳妙琴、林登倫、郭文義、郭瑛瑛,秘書長林素英等近百位理監事、鄉親們。

香港漳州市區同鄉會舉辦“學習貫徹全國《兩會》精神”座談會

香港漳州市區同鄉會會長林紹奮(左五)港區全國人大代表淩友詩(右四)港區全國人大代表楊德斌(左四)香港福建社團聯會副會長、香港漳州同鄉總會會長郭綠明(右三)香港漳州市區同鄉會理事長余敏(左三)副會長陳冬海、吳妙琴、林登倫、郭文義、郭瑛瑛等

楊德斌向鄉親們分享了政府工作報告、人大常委會工作報告、最高法、最高檢工作報告、兩會科技熱點、中央對香港的希望等內容。他宣講了2023年政府的工作回顧和2024年的經濟社會發展總體要求和政策取向,重點解說了兩會科技熱點和發力的方向,如大力推進現代化產業體系建設,加快發展新質生產力、人工智能產業、各行各業的綠色發展轉型等。他也介紹了在兩會提出的建議,包括鼓勵香港與內地數字經濟產業聯動、探索“一帶一路”沿線國家的跨境數據流動管理機制、優化河套深港科技創新合作區創科資源跨境流動。

港區全國人大代表楊德斌

港區全國人大代表淩友詩

淩友詩傳達了兩會會議的主要精神,也介紹了全國兩會的架構內容,對政府2023年的工作成績及2024年的工作目標作出了總結,其中重點包括把握十大任務、發展新質生產力、新基建、新能源、新智造、新消費等。她也傳達了中央對港的關愛和囑託,中央對去年特區工作充分肯定、高度評價,義無反顧全力支持特區政府完成 23 條立法,也指出了發展是破解香港經濟社會深層次矛盾和問題的關鍵。淩友詩解釋了香港基本法23條立法成功的意義,香港履行了其憲制責任,並導正了價值觀,社會回復和諧和正常運作,並為國家安全作出貢獻。 淩友詩也在兩會建議落實立德樹人根本任務,推進大中小學思想政治教育一體化建設,即“德、智、體、群、敬、美、勞”七育,受到了大會的重視。

香港漳州市區同鄉會會長林紹奮(右)港區全國人大代表楊德斌(中)香港漳州市區同鄉會理事長余敏(左)

主持座談會的香港漳州市區同鄉會會長林紹奮表示,通過學習和理解全國兩會精神以及基本法23條立法的意義,市區同鄉會將一如既往地支持特區政府依法施政,推動香港融入國家發展大局,加強漳港兩地緊密合作,團結鄉親,為國家、為香港、為家鄉的發展,作出新的和應有的貢獻。 

香港漳州市區同鄉會舉辦“學習貫徹全國《兩會》精神”座談會

香港漳州同鄉總會會長郭綠明肯定了市區同鄉會三十年來所取得的工作和成績,並勉勵鄉親們在今後的日子里,繼續支持特區政府工作,為香港的經濟發展再做貢獻。

參與者對座談會反應熱情,聚精會神地聽取了兩位人大代表的報告,一致表示要將會議精神向周圍的親友們傳達,在共建美好團結的道路上和祖國一起共同前進。(完)

【編輯:洪少葵】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!