首頁 -> 港澳 ->社會

中總辦紀念霍英東誕辰100周年座談會

分享到:
2023-07-11 20:53 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月11日電 香港中華總商會11日舉辦霍英東永遠榮譽會長100周年誕辰紀念座談會,香港中聯辦副主任尹宗華應邀出席。霍英東先生親屬、中總永遠榮譽會長霍震寰聯同該會現任會長蔡冠深、原全國人大常委會香港基本法委員會副主任梁愛詩,以及多位中總前輩成員,分享霍老會長對國家改革開放和香港發展作出的重要貢獻,並懷緬共事點滴。

hk_c_image.png

蔡冠深指出,中總舉辦是次座談會,是要學習霍老會長愛國愛港的情懷,弘揚他奉獻一生為國家改革開放和現代化建設事業貢獻智慧和力量的精神。霍老會長歷任該會四屆會長,帶領中總不斷創新發展,更積極推動參與國家改革開放建設。

梁愛詩回顧了霍英東先生在推動國家四個現代化建設和改革開放過程中發揮的重要作用,指他為人低調,對國家的貢獻遠超過公眾所知,且不計個人利益,處處只為國家着想。梁愛詩指出,霍英東對文教和扶貧領域的捐款數額不菲,當中更涉及“紅三角”等不少鮮為人知的貧瘠地區。

多位中總成員分享以往與霍老會長共事和交往的點滴。袁武榮譽會長提到,霍老會長十分重視推動體育事業發展,在全國各地和學校興建體育設施,並成立霍英東體育基金資助體育項目,積極推動中國躋身世界體育強國之列。在霍老會長努力推動下,中國分別於1974年和1979年恢復亞洲足球聯合會和國際奧委會的合法席位。霍老更大力支持北京主辦第十一屆亞運會和申辦2008年奧運會,協助實現“中華奧運夢”和“體育強國夢”,並多次獎勵在國際重大賽事取得優異成績的中國運動員。

座談會假中總8樓禮堂舉行,中總副會長曾智明擔任主持。出席活動的中總成員包括楊華勇、胡曉明、張學修、李引泉、姚祖輝副會長,胡經昌、林廣兆、林銘森、陳斌、李德麟、林樹哲、盧文端、馬忠禮榮譽會長,以及一眾常董、會董、榮譽會董及會員等近百人。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?