首頁 -> 頭條

澳門霍英東基金會捐款2000萬港元支援內地防汛抗洪救災

分享到:
2023-08-21 20:25 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月21日電 近期,受颱風“杜蘇芮”影響,京津冀地區暴雨洪澇災害嚴重。澳門霍英東基金會高度關注內地災情,為支援救災搶險和災後重建工作,8月21日上午,澳門霍英東基金會代表霍震霆、霍震寰、霍啟剛、霍啟文等到中聯辦捐款2000萬港元,由尹宗華副主任、朱文部長代表接收,捐款將經香港中聯辦轉至受災地區,幫助受災同胞戰勝困難。

圖片來源:澳門霍英東基金會

澳門霍英東基金會主席霍震寰表示,一方有難、八方支援,災情時刻牽動著香港同胞的心,香港同胞與祖國人民骨肉相連、血濃於水,基金會願與全國人民攜手同心,為內地賑災工作貢獻點滴力量。霍震寰認為中華民族在歷史上曾遇到不同困境,但人民永遠上下一心,團結一致,總能戰勝任何難關與挑戰,他衷心祝願當地同胞一切平安,早日重建家園。

澳門霍英東基金會信託委員霍震霆表示,天災無情,人間有愛,災區的救援及重建工作刻不容緩,需要全國同胞的支持,守望相助,他表示基金會一向對支援內地賑災義不容辭,這次的捐款是略盡綿力,希望對當地災民提供力所能及的支援,向他們送上關懷與溫暖,幫助他們早日渡過難關,開展災後重建。今年是霍英東先生誕辰100周年,霍家人將繼續永葆初心、堅守使命,為支持國家貢獻綿力。 

“澳門霍英東基金會”由已故全國政協副主席霍英東先生於2002年創立,以不牟利為宗旨,致力促進和發展中華人民共和國澳門特別行政區及內地的教育、醫療、體育及文化事業。基金會自成立以來累計捐資10多億元,迄今已資助多項大型項目,包括:2008年北京奧運游泳場館“水立方”;向四川、青海地震災區捐款;與中華海外聯誼會合作在全國捐建了1955所農村衛生室;上海交通大學;暨南大學;仲愷農業工程學院;中山大學;澳門鏡湖醫院專科大樓;廣州呼吸疾病研究中心等等。基金會於2009年獲澳門特區政府頒授“仁愛功績勳章”。基金會將繼續發揚創會人霍英東先生的愛國精神,為促進社會和諧、繁榮、穩定,盡最大的努力。  (完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?