首頁 -> 頭條

李澤楷捐款2000萬 支援京津冀賑災

分享到:
2023-08-08 10:52 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月8日電 近日,受颱風“杜蘇芮”影響,京津冀等地出現歷史極端強降雨過程,給當地造成重大人員傷亡和財產損失。昨日(7日),盈科拓展集團主席李澤楷以個人名義通過中央政府駐港聯絡辦向中華慈善總會捐款2000萬元(港幣,下同),助力當地賑災。

(香港中通社資料圖)

李澤楷表示,作為一名香港商人,在內地同胞遇到困難時,應守望相助,貢獻自己的點滴力量。他亦呼籲更多香港市民關注內地災情,助力受災地區的災民早日恢復正常生活。

中央政府駐港聯絡辦對李澤楷的善舉表示感謝,讚賞香港同胞對遭遇困難的內地群眾展現出的深厚情誼。

此外,新民黨亦捐款支援內地救災。新民黨主席葉劉淑儀指,大量同胞受到災情影響,新民黨捐款聊表心意,希望受影響的同胞早日走出困境。

(香港中通社資料圖)

中聯辦副主任劉光源表示,新民黨向受災同胞施以援手,展現的愛國情懷令人感動。而早前工聯會等團體亦紛紛捐款救災。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!